Компания Softr привлекла $2,2 млн на свою no-code платформу на базе Airtable

No-code — это программное обеспечение, которое позволяет выполнять задачи, ранее требовавшие навыков кодирования. Эта технология становится все более популярной, даже несмотря на то, что в течение многих лет так и не удалось полностью реализовать базовые требования. С этой проблемой связаны такие компании, как Airtable, которые пытаются добиться того, чтобы создание реляционных баз данных и их опрос были такими же простыми, как и создание электронной таблицы. И вот теперь, одна из берлинских компаний — Softr — хочет расширить концепцию no-code, упростив создание сайтов на базе Airtable без необходимости писать код.

Совсем недавно компания запустила программный продукт «Product Hunt», а сегодня раскрывает информацию о привлечении $2,2 млн посевного финансирования, причем ранее в финансировании участвовали два ее армянских учредителя, генеральный директор Мариам Акопян (Mariam Hakobyan) и главный технический директор Артур Мкртчян (Artur Mkrtchyan). Ведущую роль в этом раунде играют компании Atlantic Labs, а также Филипп Меринг (Philipp Moehring), представляющий Tiny.VC, и учредители из GitHub, SumUp, Zeitgold, EyeEm и Rows.

Начиная с 2019 года, компания Softr создала no-code платформу, позволяющую любому человеку создавать веб-сайты и веб-приложения на основе данных, размещенных на Airtable. Идея заключается в том, чтобы Airtable могла работать с базой данных в сочетании с относительно гибким, но основанным на шаблонах подходом Softr к созданию сайтов и веб-приложений.

Акопян объясняет, что стартап предлагает шаблоны для чего угодно, начиная с простого маркетингового сайта и заканчивая веб-приложениями для магазина электронной коммерции, доски объявлений о вакансиях, рыночной площадки и многого другого. Эти приложения могут включать в себя такие функциональные возможности, как аутентификация пользователей, закрытый контент, платежи, голосование и комментирование и т.д.

«Для того чтобы начать работать с платформой Softr не нужно проходить обучение, и ее может использовать любой человек, не имеющий технической подготовки, так как эта платформа абстрагирует все технические аспекты и фокусирует пользователя на создании продукта и его содержании, а не на технологиях, — объясняет Акопян. — Softr использует Airtable в качестве базы данных, так как позволяет легко создавать и совместно использовать реляционные базы данных без необходимости изучения SQL или написания скриптов. Airtable стал довольно популярным в последние несколько лет и используется не только частными лицами, но и компаниями из списка Fortune 500».

По словам Акопян, вся прелесть Softr в том, что она использует концепцию «предварительно созданных строительных блоков» (готовые списки, учетные записи пользователей, платежи и т.д.) и бизнес-логику для того, чтобы справиться с большей частью тяжелой работы по созданию сайта от имени его создателя.

«При использовании блоков и шаблонов... 70% работы будет уже сделано для пользователя», — объясняет она.

Кроме того, Softr подключается к таким популярным сервисам, как Stripe, PayPal, Mailchimp, Zapier, Integromat, Hotjar, Google Analytics, HubSpot, Drift и другим.

В настоящее время Softr используется «несколькими тысячами разработчиков и стартапов». Примеры приложений, построенных на Softr, включают создание школ изучения языка с членством, биржи услуг нянек и сообщества с закрытым контентом и онлайн-курсами.

С помощью полученного капитала компания Softr намерена расширить свою клиентскую базу, включив в нее не требующие высоких технологических навыков функции для компаний малого и среднего бизнеса, которые помогут им в создании внутренних инструментов, таких как справочники для сотрудников, каталоги продукции, объявления о продаже недвижимости и т.д., а также будут способствовать автоматизации процессов, осуществляемых вручную.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии