Компания Volta привлекла $125 млн

Компания Volta, разработчик сети станций зарядки электромобилей, которые финансируются за счет рекламы, привлекла $125 млн в рамках нового финансирования, под руководством Goldman Sachs.

Компания Volta занимается строительством и эксплуатацией сети станций для зарядки электромобилей, которые расположены на парковках вокруг продуктовых магазинов, аптек, банков и больниц.

Согласно сообщению компании, ее зарядные станции с 55-дюймовыми цифровыми дисплеями установлены в 200 городах по территории 23 штатов.

Владельцы электромобилей могут воспользоваться этой системой бесплатно, благодаря поддержке розничных продавцов и компаний, занимающихся потребительскими товарами, которые хотят привлечь аудиторию электромобилей.

Новое финансирование позволило Volta получить более $200 млн, которые компания намерена использовать для вывода своего бизнеса на международный уровень.

К компаниям, которые разместили эти зарядные станции на своих объектах, относятся Albertsons Companies, Giant Food, Regency Centers, Wegmans и TopGolf. В число брендов, размещающих рекламу на мониторах Volta, входят такие компании, как GM, Hulu, Nestle, Polestar, Porsche и Unilever.

«Начиная с 2018 года, когда мы осуществили наши первоначальные инвестиции в компанию Volta, интерес к электрификации и, в частности, к решениям в области общедоступных зарядных станций, постоянно увеличивался, — отмечает Джон Товер (John Tough), управляющий партнер компании Energize Ventures, которая является крупным и уже существующим инвестором в этом раунде. — Так же растет наша приверженность этой команде, и мы уверены, что компания Volta станет лидером рынка, как самая экономически эффективная и наиболее востребованная сеть зарядки электромобилей в стране».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии