Стартап TraceAir привлекает $3,5 млн

Компания TraceAir объявила о привлечении $3,5 млн в рамках раунда финансирования под руководством лондонской компании XTX Ventures, в результате чего общий объем финансирования компании достиг $7 млн. В число инвесторов данного раунда входят существующий инвестор Metropolis VC, а также новые компании Liquid 2 Ventures, GEM Capital, GPS Ventures и Эндрю Филев (Andrew Filev).

В 2016 году, она предложила использовать беспилотные летательные аппараты для выявления ошибок в строительстве до того, как они слишком дорого обойдутся. Это довольно серьезная задача, которую различные технологические компании пытаются решить с помощью различных средств, начиная от четырехместных роботов и заканчивая сканированием участков в рабочих касках.

В феврале прошлого года компания TraceAir представила новый инструмент для управления беспилотниками.

«Благодаря этому устройству (маршрутизатору) каждый раз при сканировании беспилотника получается наиболее оптимальный, математически объективный результат, — говорили тогда в компании. — Любой сотрудник может воспользоваться маршрутизатором для планирования маршрута полета дрона и дальнейшего экспортирования его результатов в строительное оборудование».

Пандемия вызвала большие трудности в строительной отрасли (наряду с проблемами во многих других сферах). Но в отличие от других отраслей экономики, спрос строительный бизнес все еще востребован во многих местах. Компания TraceAir надеется, что ее решение окажется полезным, так как многие предприятия ищут способ дальнейшего развития этого процесса, несмотря на неопределенность нынешней ситуации.

«Пандемия COVID-19 создала новые проблемы для американской и мировой строительной отрасли, что привело к задержкам в реализации проектов и росту безработицы, — сказал генеральный директор компании Дмитрий Королев (Dmitry Korolev) в пресс-релизе. — Наша платформа позволяет лидерам отрасли более эффективно управлять проектами и сотрудничать со своими командами дистанционно, что сводит к минимуму необходимость физического присутствия на участке строительных работ».

TraceAir сообщает, что полученные средства будут направлены на развитие продаж и маркетинга, а также на перспективные разработки, в том числе на пакет неназванных продуктов, который будет выпущен в этом квартале.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии