Aurora подписала крупную сделку по использованию своего программного обеспечения

Во вторник, 19 января, стартап по производству беспилотных автомобилей Aurora объявил о ключевом партнерстве, которое приближает его к цели по развертыванию беспилотных грузовиков.

Компания, поддерживаемая Amazon, объединит усилия с Paccar, крупным производителем грузовиков, который создает грузовики малой, средней и большой грузоподъемности под известными торговыми марками, включая Peterbilt и Kenworth.

В рамках нового соглашения две компании будут разрабатывать, тестировать и продавать автомобили, сочетающие технологию автономного вождения Aurora с автомобилями Paccar, сообщили в Aurora.

«Мы заключили стратегическое партнерство с Paccar, чтобы объединить их опыт в разработке, производстве и продаже тяжелых грузовиков с нашим глубоким пониманием технологий автономных транспортных средств. Это позволит нам быстро вывести на рынок безопасный и эффективный продукт для автономного вождения и развернуть его», — написал в своем блоге Стерлинг Андерсон (Sterling Anderson), соучредитель Aurora.

Инженеры Aurora и Paccar будут совместно разрабатывать автономные грузовики на базе Peterbilt 579 и Kenworth T680, сообщили в стартапе.

«Две фирмы также вместе будут работать над созданием обширного плана коммерциализации для масштабного развертывания этих грузовиков в течение следующих нескольких лет», — отметил Андерсон.

Aurora уже давно заявляет, что ее первый коммерческий продукт будет в сфере грузовых перевозок, где, по словам компании, рынок самый большой, а эффективность единицы продукта наиболее высока. В отличие от городских улиц, автоматизированное вождение легче реализовать на автомагистралях с предсказуемой загруженностью, считают в компании.

Но Aurora — не единственная компания, стремящаяся завоевать долю будущего рынка автономных грузоперевозок, и не только она привлекает для этого партнера-производителя.

Дочерняя компания Alphabet — Waymo — протестировала свои беспилотные грузовики класса 8 в нескольких штатах и в прошлом году объявила о планах по разработке транспортных средств совместно с Daimler. В июле TuSimple заявила, что объединяет усилия с американским производителем грузовиков Navistar, планируя начать производство собственного автономного транспортного средства в 2024 году.

Несколькими неделями ранее Aurora объявила о приобретении бизнеса беспилотных такси Uber в декабре прошлого года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии