Владелец TikTok, компания ByteDance запускает в Китае платежный сервис

Компания ByteDance запустила новый платежный сервис в рамках своего китайского подразделения Douyin, китайской версии приложения для обмена короткими видео TikTok.

Пользователи Douyin могут использовать Douyin Pay для совершения покупок в приложении для коротких видео. Чаще всего, блогеры продают предметы или товары, связанные с их контентом.

«Надстройка Douyin Pay ... призвана дополнить существующие основные способы оплаты и, в конечном итоге, улучшить взаимодействие с пользователями на Douyin», — говорится в заявлении ByteDance.

Ранее Douyin предлагала варианты оплаты через Alipay, дочернюю компанию Alibaba, Ant Group и WeChat Pay от Tencent — двух доминирующих мобильных платежных приложений в Китае.

По данным iResearch, сервисы Alipay и WeChat Pay составляют более 90% рынка мобильных платежей в Китае.

Обе платежные услуги можно использовать как в приложениях, так и в физических магазинах, где покупатели могут сканировать штрих-коды для покупки товаров. В свою очередь, Douyin Pay можно будет использовать только в приложении Douyin.

Платежная система Douyin управляется Wuhan Hezhong Yibao Technology, компанией, которую ByteDance купила около двух лет назад. Для работы с Douyin Pay пользователям потребуется счет в китайском банке.

Последние достижения в области электронной коммерции и финансовых технологий подчеркивают стремление ByteDance выйти за рамки социальных сетей. Компания уже пробует себя в мобильных играх, поисковой системе и потоковой передаче музыки.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии