Компания Personio привлекает $125 млн при оценке в $1,7 млрд

В связи с тем, что за последнее время произошли большие перемены в том, где и как мы работаем, организации начали пересматривать то, насколько хорошо они управляют своими сотрудниками, и какие инструменты они используют для этого. Сегодня один из стартапов, создающих технологии для решения этих задач, объявил о крупном раунде финансирования, которое подтверждает, насколько, в настоящее время, актуальна его концепция.

Personio — это немецкий стартап, ориентированный на представителей малого и среднего бизнеса (компании со штатом от 10 до 2000 сотрудников) и предоставляющий универсальную HR-платформу, охватывающую подбор персонала и оформление новых сотрудников, начисление заработной платы, отслеживание отсутствия сотрудников и другие важные HR-функции — получил $125 млн финансирования при оценке в $1,7 млрд после перечисления денег.

Ведущую роль в финансировании Серии D сыграли венчурные компании Index Ventures и Meritech, а также предыдущие спонсоры Accel, Lightspeed Venture Partners, Northzone, Global Founders Capital и Picus.

Оценка в $1,7 млрд — это большой скачок по сравнению с оценкой компании в $500 млн годом ранее. Этому способствовали события прошлого года, когда стартап удвоил свои доходы и не собирался их собирать, поскольку большая часть ранее собранных средств, все еще, была на ее банковском балансе.

В настоящее время компания Personio обслуживает около 3000 компаний малого и среднего бизнеса в Европе.

Ханно Реннер (Hanno Renner), соучредитель и генеральный директор Personio, отметил в интервью, что стартап продолжит развитие продукта, который работает как Workday, но предназначен для нужд гораздо более мелких организаций. Компания также планирует расширить свое присутствие в Европе.

По словам Реннера, несмотря на то, что компании малого и среднего бизнеса представляют собой довольно сложный сегмент клиентов, появились новые возможности: новая волна людей в секторе малого и среднего бизнеса начала осознавать ценность наличия современной и интегрированной HR-платформы.

«В 2016 году мы основали Personio, желая стать ведущей HR-платформой для компаний среднего бизнеса. Мы знали, что создание HR-компании может быть отличная идея. Но также осознавали, что возможно многим будет сложно понять, что на самом деле означает HR-компания, — сказал он. — Однако, я думаю, что решающую роль в развитии нашего бизнеса сыграли прошлогодние перемены. Компании осознали, что HR — это не просто важная, а, наверное, самая важная часть любого бизнеса».

Возможно, для конвертации пользователей достаточно будет одного чудесного решения, сказал он. В качестве примера актуальных решений он привел инструменты для удаленного набора сотрудников, онлайн подписания контрактов и приема на работу новых сотрудников. Тем не менее, он признает, что корпоративный сектор среднего бизнеса — особенно те компании, которые не основаны на технологиях — «отстает на годы», многие из них до сих пор работают с электронными таблицами Excel, или, что еще более удивительно, с ручкой и бумагой.

«Мы поддерживаем их, помогая им более эффективно оцифровывать данные, тем самым способствуя развитию нашего бизнеса».

Personio — не единственный стартап, мечтающий о том, что изменение методов работы принесет новые преимущества и интерес к ним будут способствовать приобретению HR-инструментов. Другие компании, такие как Hibob, также наблюдают большое развитие своего бизнеса, и также привлекают инвестиции, чтобы более агрессивно воспользоваться открывающимися возможностями.

Кроме того, компания Hibob стремится создавать больше обучающих инструментов, демонстрируя гонку возможностей, в которой также придется участвовать компании Personio, чтобы идти в ногу со временем.

Следует учесть, как много компаний малого и среднего бизнеса работают на европейском рынке — более 25 миллионов, что составляет более 99% всех компаний, согласно исследованиям Европейского Союза. А факт, что многим из этих компаний еще только предстоит внедрить какие-либо HR-платформы вообще, то для ряда игроков на рынке HR-услуг остаются большие перспективы для развития.

«Компании малого и среднего бизнеса являются основой европейской экономики, в котором них занято 100 миллионов человек по всему континенту. Однако это также сектор, которым пренебрегают компании, занимающиеся программным обеспечением, сосредоточенные преимущественно на крупных предприятиях, — отметил Мартин Мингот (Martin Mingot), партнер компании Index, и член совета директоров компании Personio. — Компания Personio исправляет это положение, предлагая набор мощных инструментов, специально разработанных для удовлетворения потребностей малого бизнеса».

«Нам посчастливилось работать с некоторыми из самых успешных SaaS-компаний в мире. Учитывая успех Personio за последние пять лет и огромный рыночный потенциал этого бизнеса, мы твердо верим, что компания Personio сможет построить такой же успешный и эффективный бизнес, как и те компании, — добавил Алекс Клейтон (Alex Clayton), генеральный партнер Meritech Capital, в своем выступлении. — После долгих обсуждений с Ханно в течении последнего времени, мы рады присоединиться к этому проекту».

Клейтон также присоединяется к совету директоров, согласно условиям этого раунда.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии