Компания proSapient привлекает $10 млн в рамках финансирования Серии А

Уже несколько лет в интернете говорят о том, как правильно «использовать экспертов». Что нужно сделать, чтобы эффективно «позаимствовать у них мозги» для получения информации, нужной как для корпоративных, так и для отраслевых исследований, причем часто в инвестиционных целях. Основными игроками в этой области являются GLG, Third Bridge, Guidepoint и Alphasights. В условиях, когда пандемия лишает людей возможности прямого общения с экспертами — например, на конференциях и мероприятиях — и превращает весь мир в эксперимент по дистанционной работе, то актуальность подобных платформ становится значительно выше, чем когда бы то ни было раньше.

Потому совсем неудивительно что компания ProSapient, являющаяся экспертной сетью и платформой первичных исследований, в настоящее время завершила финансирование серии А в размере $10 млн под руководством Smedvig Capital. В раунде также приняли участие известный инвестор Гай Хэндс (Guy Hands) и существующие инвесторы 24 Haymarket. Таким образом, общая сумма, привлеченная компанией proSapient на сегодняшний день, составляет $18 млн. Компания намерена потратить полученные средства на расширение своей деятельности на международном уровне.

Компания proSapient является, по сути, SaaS-платформой для опроса сети экспертов. Она ориентирована в основном на инвесторов и консультантов и предназначена для сбора данных. Платформа позволяет экспертам сравнивать одни проекты с другими, и предоставляет отчеты о проделанной работе. Вы можете собирать информацию по телефону или лично; проводить опросы на заказ; осуществлять небольшие стратегические проекты с небольшой группой экспертов. Вы можете искать, фильтровать сообщения, а также сотрудничать внутри платформы. В настоящее время по заявлению компании, ее платформа обслуживает более 100 клиентов в Европе и США, а ее годовой доход увеличился более чем на 100 %.

Марго Польщук (Margo Polishchuk), соучредитель proSapient, заявила:

«Благодаря полученным инвестициям мы сможем достичь нашей стратегической цели — стать ведущей платформой для проведения первичных исследований в области прямых инвестиций и консалтинга».

Роб Томс (Rob Toms), управляющий директор Smedvig Capital, прокомментировал это событие:

«Мы рады сотрудничеству с Марго и Джорданом (Jordan), которое будет способствовать продолжению их впечатляющего роста и международной экспансии. Они обладают отличной командой, сильными позициями на рынке и четким видением того, куда движется бизнес».

Кроме того, ProSapient недавно назначил Майка Вру (Mike Wroe), бывшего финансового директора Just Eat plc, на должность председателя совета директоров.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии