Британская Deliveroo привлекла $180 млн

Британская компания по доставке еды Deliveroo заявила о привлечении еще $180 млн от существующих инвесторов, включая миноритарного акционера компанию Amazon. Оценка Deliveroo выросла до более чем $7 млрд.

Deliveroo намерена провести первичное публичное размещение акций в ближайшие месяцы, что станет крупнейшим дебютом на Лондонской бирже за три года.

«Эти инвестиции позволят нам продолжить внедрение инноваций, разработку новых технологических инструментов для поддержки ресторанов и расширить выбор для клиентов», — сказал основатель и исполнительный директор Deliveroo Уилл Шу (Will Shu).

Британский регулятор по конкуренции в мае 2019 года одобрил покупку компанией Amazon 16% акций Deliveroo в августе, опровергнув возражения местных конкурентов Just Eat Takeaway и Domino’s Pizza.

В результате участия интернет-гиганта в последнем раунде сбора средств, который возглавляли американские инвесторы Durable Capital Partners и Fidelity Management & Research, его доля в компании не увеличится.

Deliveroo осуществляет деятельность  в 12 странах, в основном в Западной Европе, но также в Австралии, Гонконге, Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах.

Компания заявила, что потратит $180 млн на расширение сайтов по доставке готовых блюд, совершенствование доставки продуктов по запросу и расширение услуг по подписке, а также позволит большему количеству ресторанов принимать заказы через собственные веб-сайты.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии