Instacart выплатит сотрудникам по $25 за вакцинацию от COVID-19

Компания по доставке продуктов Instacart планирует заплатить $25 своим сотрудникам, если те решат получить вакцину от COVID-19.

Компания, которая лоббирует официальные структуры относительно того, что ее сотрудники должны получить ранний доступ к вакцинам, заявила, что эта финансовая помощь для вакцинации буде предоставлена также сотрудникам, работающим неполный рабочий день.

Сотрудники в Gig-экономике, зачастую, — это независимые подрядчики, которые предоставляют услуги по запросу, включая доставку продуктов. Instacart не требует от своих работников делать прививки в обязательном порядке.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, люди старше 75 лет и специалисты ведущих направлений должны получить вакцину на более позднем этапе, после медицинских работников и жителей домов престарелых.

Компания Dollar General Corp заявила на этой неделе, что предложит рядовым сотрудникам дополнительную четырехчасовую оплату после того, как они получат вакцину. Фирма Walmart заключила соглашения с большинством штатов о введении вакцины своим сотрудникам, если они решат получить ее, когда до них дойдет очередь.

Численность персонала Instacart, работающего в условиях Gig-экономики, которым не предоставляется медицинская страховка и предлагается ограниченная оплата по болезни, выросла за последний год на 150%. Бизнес этой компании быстро вырос за счет того, что люди стали больше заниматься онлайн-покупками во время кризиса.

В ноябре агентство Reuters сообщило, что Instacart выбрала Goldman Sachs для проведения подготовки к IPO, которое может произойти в этом году, исходя из предварительной оценки в $30 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии