2021 год может стать лучшим годом для инвестиций в частный капитал на Ближнем Востоке

Этот год может быть лучшим для инвестиций в частный капитал из региона Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). Этому будет способствовать снижение оценок и макроэкономическое падение, а также сокращение числа конкурентов, сообщила ведущая частная инвестиционная компания NBK Capital.

«Это может стать своего рода золотым веком инвестирования частного капитала в регион, — сказал Ясер Мустафа (Yaser Moustafa), старший управляющий директор NBK Capital Partners, которая управляет активами в размере $1,2 млрд. — Инвестиции, которые мы планируем сделать в этом году, будут более прибыльными, чем когда-либо».

Он сказал, что в отрасли осталось немного конкурентов по сравнению с теми пятьюдесятью, которые были в то время, когда NBK Capital Partners начала свой бизнес в 2006 году.

Крупнейшим выкупным фондом в регионе был Abraaj, пока в 2018 году он не рухнул из-за опасений инвесторов по поводу управления его фондом здравоохранения размером $1 млрд.

За последнее десятилетие NBK Capital Partners при поддержке Национального банка Кувейта вернула своим инвесторам $700 млн и совершила 17 успешных выходов.

Фирма видит возможности в регионе в сферах образования, здравоохранения, производства продуктов питания и напитков, потребительских товаров, промышленности и технологий.

Саудовская Аравия, крупнейшая экономика арабского мира, и Египет, самая густонаселенная страна, являются наиболее привлекательными рынками для прямых инвестиций в странах Ближнего Востока и Северной Африки, в то время как для технологического сектора ключевым рынком являются Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сказал Мустафа.

«Возможности для частного капитала на Ближнем Востоке напоминают США 1970-х годов, поскольку в этом регионе находится множество семейных предприятий, испытывающих нехватку ликвидности», — сказано в аналитическом документе на основе результатов исследования Центра развития и предпринимательства Массачусетского технологического института в декабре 2020 года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии