Компания 23andMe привлекает $82,5 млн

Согласно недавно поданной в SEC (Комиссию по ценным бумагам и биржам) заявке, компания 23andMe привлекла финансирование в размере $82,5 млн за счет размещения акций на общую сумму $85 млн. Как подтвердили в Wall Street Journal, источником финансирования стали такие инвесторы, как Sequoia Capital и NewView Capital. Общий объем привлеченных средств 23andMe на сегодняшний день составляет более $850 млн.

Как утверждается в сообщении компании для газеты Wall Street Journal, привлечение финансирования раунда Серии F, не имеет специального назначения, помимо обычных нужд, связанных с продолжением финансирования и развитием бизнеса. Бизнес 23andMe основан на распространении персональных средств домашнего генетического тестирования, которые дают клиентам представление о потенциальных особенностях их здоровья и их семейном древе, исходя из их ДНК.

Основным направлением деятельности компании является забота о здоровье людей, а также расширение знаний об их происхождении и генеалогическом древе. Однако, компания также стремится использовать полученные данные как для собственных исследований, включая недавнее, в котором изучался вопрос о том, как генетические маркеры могут повлиять на восприимчивость человека к COVID-19, так и для поддержки работы третьих сторон — хотя она подчеркивает, что для этих целей данные передаются только в агрегированном, деидентифицированном формате.

В январе компания 23andMe подтвердила факт увольнений, затронувших примерно 14% ее сотрудников во всем мире. Однако проводимая компанией в этом году работа в связи с COVID-19, возможно, представила ценность ее платформы в новом свете в контексте этой пандемии и с учетом потенциальной возможности возникновения в будущем аналогичных глобальных проблем в области здравоохранения.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии