Компания CommonGround привлекает $19 млн

Компания CommonGround, разрабатывающая инновационные технологии так называемого «четырехмерного сотрудничества», объявляет о привлечении $19 млн.

Амир Басан-Эскенази (Amir Bassan-Eskenazi) и Ран Оз (Ran Oz) уже не в первый раз совместно создают стартап — ранее они учредили компанию по разработке видео-сети BigBand Networks, которая завоевала две премии Emmy Awards в области технологий, появилась на рынке в 2007 году, а в 2011 году была приобретена компанией Arris Group. До этого они работали вместе в компании Optibase, соучредителем которой был Оз, а главным операционным директором — Басан-Эскенази.

Несмотря на то, что компания CommonGround пока не вышла из скрытого режима разработки программного обеспечения и не планирует представить свой первый продукт в полном объеме до следующего года, Басан-Эскенази и Oз в общих чертах рассказали о своем видении компании. Они признали, что качество видеоконференций значительно улучшилось, но отметили, что видеоконференции все еще не могут сравниться с реальным общением лицом к лицу.

«Невозможно заменить реальное общение с помощью видеоконференций на плоском экране, — сказали Басан-Эскенази. — За эти годы качество таких конференций улучшилось, но с их помощью так и не удалось достичь того ощущения, которое возникает когда ты, например заходишь в бар... И там группа людей разговаривает, и ты сразу же все узнаешь, понимаешь — кто-то немного ошарашен, кто-то взволнован, кто-то вошел в ступор и говорит "эээээ"».

Басан-Эскенази, Оз и их команда пытаются построить именно это — программное обеспечение для совместной работы в Интернете, которое позволит получить больше удовольствия от нюансов личного общения, а также в некоторой степени повысить качество виртуального общения до ощущений реального общения лицом к лицу (отсюда и появилось обозначение 4D-общение в четырехмерном пространстве).

На вопрос о том, предполагает ли это решение сочетание видеоконференций с другими инструментами для совместной работы, Оз ответил: «Представьте себе, что это выходит за рамки простого видео общения», с помощью таких технологий, как компьютерное зрение и графика.

Басан-Эскенази добавил, что они работают над CommonGround уже более года, так что эта идея появилась не просто как реакция на наше сегодняшнее пребывание на дому. Возможности применения данной технологии все еще будут огромными, так как офисы возобновят свою работу в будущем году.

«В начале своей работы, мы считали, что это станет важным решением для некоторых сотрудников, — сказал он. — А теперь, я вижу, что это также важно и для моей мамы. С помощью этого решения она общается с внуками».

Что касается финансирования, ведущую роль в этом раунде сыграла компания Matrix Partners при участии компаний Grove Ventures и StageOne Ventures.

«Амир и Ран имеют смелый замысел заново изобрести коммуникации, — говорит генеральный партнер компании Matrix, Патрик Малатак (Patrick Malatack). — Их техническая компетентность в сочетании с историей создания успешных стартапов позволила нам легко принять решение об инвестировании».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии