FAA готовит новые правила для дронов

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило, что выпустит долгожданное правило, разрешающее маленьким дронам летать над людьми и в ночное время, что сделает использование этой технологии для массовых коммерческих поставок еще на один шаг ближе к реальности.

Также для решения проблем безопасности FAA также требует удаленной идентификации для большинства дронов.

«Новые правила, призванные решить проблемы безопасности, открывают путь для дальнейшей интеграции беспилотных летательных аппаратов в наше воздушное пространство, в том числе, и для доставки», — сказал в своем заявлении администратор FAA Стив Диксон (Steve Dickson).

Согласно правилу «Операции над людьми и ночью», дроны должны будут иметь мигающие огни, предотвращающие столкновения, которые можно увидеть на расстоянии до трех миль, и не иметь открытых вращающихся частей, которые потенциально могут повредить человеческую кожу. Последнее правило также требует, чтобы операторы беспилотников всегда имели при себе свидетельство пилота дрона и удостоверение личности и прошли специальную подготовку.

Между тем, правило удаленного идентификатора (Remote ID) требует, чтобы все дроны, зарегистрированные в FAA, передавали информацию об идентификации, местоположении и взлете по радио. Последнее правило также исключает необходимость подключения дронов к Интернету для передачи данных о местоположении.

Remote ID (удаленная идентификация) потребуется для дронов весом 0,55 фунта (250 грамм) и более, а также для дронов меньшего размера при определенных обстоятельствах, таких как полеты над собранием людей под открытым небом. У производителей дронов будет 18 месяцев, чтобы начать производство дронов с удаленным идентификатором, а у операторов будет год после этого, чтобы начать использовать дроны с удаленным идентификатором.

Новые правила вступят в силу через 60 дней после публикации в Федеральном реестре.

Дроны представляют собой самый быстрорастущий сегмент во всем транспортном секторе. В США зарегистрировано более 1,7 млн дронов и 203 тыс. удаленных пилотов, сертифицированных FAA. Однако дроны, используемые для коммерческой доставки, развиваются намного медленнее, чем ожидалось.

Почтовая компания United Parcel Service стала первой в Америке, получившей правительственное разрешение на использование дронов в октябре 2019 года. В прошлом году аналогичное разрешение было также выдано Wing, дочернему подразделению компании Alphabet.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) сказал в декабре 2013 года, что компания будет использовать дроны для доставки товаров к порогам клиентов уже через пять лет. Однако этот прогноз не оправдался. Amazon Prime Air в августе получила одобрение FAA на доставку посылок с использованием дронов, но сроки, когда это будет осуществлено на практике, не указаны.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии