На Robinhood подан коллективный иск

В среду на Robinhood Financial LLC был подан групповой иск в федеральный суд Сан-Франциско. Компания обвиняется в том, что якобы не сообщала клиентам, что продает информацию об ордерах на акции торговым фирмам, и взимает комиссионные за такой нечестный ход.

Это не первая жалоба, поданная на компанию. Только на прошлой неделе Robinhood урегулировала спор по аналогичным обвинениям на сумму в $65 млн с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

В иске говорится, что хотя Robinhood рекламировал торговлю «без комиссии» на своей платформе, компания не сообщила, что в значительной степени полагалась на «оплату за поток заказов», собирая платежи от маркет-мейкеров в обмен на выполнение сделок.

«Основные торговые фирмы / участники электронного рынка, перекладывали эти расходы на клиентов Robinhood по каждой сделке за счет более низкого качества исполнения — цены, по которой были исполнены запрошенные рыночные ордера», — говорится в жалобе.

В рамках соглашения с комиссией по ценным бумагам и биржам Robinhood согласился нанять внешнего консультанта для наблюдения за его соблюдением. Внешний консультант будет следить за соблюдением правил, требующих от фирм обеспечения наилучшего исполнения сделок. Robinhood, который не признавал и не отрицал утверждения регулятора, заявил, что теперь работа компании, связанная с коммуникациями клиентов по вопросу о том, как и на чем зарабатывает компания, полностью прозрачна.

Нора Чан (Nora Chan), пресс-секретарь Robinhood, отказалась от комментариев.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии