Индийский клон TikTok получил поддержку Google и Microsoft

Спустя несколько месяцев после запрета на использование популярной социальной сети TikTok в Индии, местный аналог привлек более $100 млн инвестиций от таких компаний, как Google (GOOGL.O) и Microsoft (MSFT.O).

Новое приложение Josh, ставшее одним из нескольких индийских платформ для короткометражных видео, привлекло интерес мировых инвесторов в июне во время пограничного кризиса с Китаем.

Компания VerSe Innovation из Бангалора, владеющая Josh, оценивается сейчас более чем в $1 млрд.

AlphaWave, входящая в сотсав Falcon Edge Capital, также инвестировала в VerSe наравне с Sofina Group и Lupa Systems. В дальнейшем эти средства будут направлены на развитие Josh. Кроме Josh VerSe владеет новостной платформой Dailyhunt, которая публикует информацию на нескольких местных индийских языках.

В сентябре индийская социальная сеть ShareChat привлекла $40 млн инвестиций от Twitter и Lightspeed Ventures. Эти средства изначально планировалось направить на стимулирование роста нового короткометражного видео-приложения Moj. Согласно данным Google Play Store, Josh и Moj были установлены на 50 млн устройств каждый.

Google отдельно подтвердил информацию об инвестициях в VerSe, InMobi — компанию, занимающуюся технологиями мобильной рекламы, приложение Glance для блокировки экрана и приложение для коротких видеороликов Roposo. Также было упомянуто о $10 млрд инвестиций в цифровую сферу, но никаких подробностей не уточняется.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии