Новые правила 2021: ждет ли миллионеров повышение налоговых ставок?

Несмотря на прогнозы и обещания Сената, миллионеры в США готовятся к повышению налогов в новом 2021 году. По этому поводу один из главных новостных порталов США провел независимое исследование.

Было опрошено более 750 человек с инвестиционными активами свыше $1 млн: из них почти 2/3 уверены в повышении ставок и связывают это с приходом новой администрации и президента Джо Байдена (Joe Biden) к власти, а 43% опрошенных утверждают, что уже платят слишком высокие налоги.

Генеральный директор компании Spectrem Group Джордж Уолпер (George Walper), проводившей опрос, уверен, что состоятельные граждане видят расходы правительства в связи с пандемией и понимают, что налоги будут продолжать расти долгое время.

Официальные заявления избранного президента Джо Байдена доказывают полученные в ходе опроса выводы: он выступил с обещанием повысить налоги для тех, кто зарабатывает более $400 000 в год. Но все же остается надежда на лучшее, поскольку Сенат будет разделен или останется под контролем республиканцев, не допускающих резкого введения жестких мер.

Тем не менее, учитывая рост расходов и общей величины дефицита бюджета, большинство богатых людей понимает, чем будут компенсироваться эти затраты. Даже, если федеральные подоходные налоги не увеличатся, правительства штатов и местные власти, оставленные без поддержки свыше, будут вынуждены повышать местные налоги для компенсации недостающих средств.

Когда дело доходит до налоговой справедливости, американские миллионеры чувствуют, что уже платят достаточно много. В то время как 50% опрошенных согласны с размерами ставок, 43% говорят о слишком высоких процентах, и только 7% готовы платить больше. В то же время многие принимают озвученный Байденом порог дохода в $400 000. Только 11% демократов считают порог в $400 000 низким, по сравнению с 38% республиканцев.

Несмотря на прогнозы, что богатые продадут акции или внесут серьезные изменения в свои владения из-за налогового плана Байдена, миллионеры начинают корректировать инвестиционные планы: 17% опрошенных хотели бы продать акции в 2021 году из-за возможных налоговых изменений. Поскольку Байден выступает также за повышение налога на наследство, 16% собираются внести поправки в свои пожертвования и завещания.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии