Компания OneTrust привлекает финансирование Серии C в размере $300 млн

OneTrust, четырехлетний стартап, нацеленный на обеспечение конфиденциальности, основан создателями платформы AirWatch (которая была приобретена VMmare за $1,5 млрд в 2014 г.). Сегодня компания объявила о привлечении финансирования Серии C в размере $300 млн при солидной оценке в $5,1 млрд. Компания привлекла внимание инвесторов в удивительно короткие сроки. В июле 2019 года компания получила $200 млн в рамках финансирования Серии А на сумму $1,3 млрд. Такие круглые суммы не типичны для инвестиций в Серию А, но и OneTrust нельзя назвать типичным стартапом. Проведенная в феврале этого года Серия B была похожа на предыдущую — $210 млн по цене $2,7 млрд.

Таким образом, мы переходим к сегодняшней Серии С. Обратите внимание на то, что компания вновь почти удвоила свою оценку и всего за 18 месяцев собрала $710 млн, часть из которых были получены во время пандемии. Ведущую роль в раунде сыграла компания TCV, при участии существующих инвесторов Insight Partners и Coatue.

Так что же такого особенного делает эта компания, раз привлекает такие огромные инвестиции? В современном мире, где уже действуют такие законы о неприкосновенности частной жизни, как GDPR и CCPA, а также другие законы, действующие в США и во всем мире, компании должны быть уверены в том, что они соблюдают местные законы, где бы они ни работали. Именно тут и приходит на помощь OneTrust.

«Мы помогаем компаниям гарантировать, что они заслуживают доверия, и что компании проверяют выполнение всех законов, касающихся конфиденциальности, доверия и риска», — говорит председатель правления OneTrust Алан Даббиэр (Alan Dabbiere)

Это подразумевает использование целого пакета продуктов, которые компания уже построила или приобрела. Теперь она близка к тому, чтобы предложить платформу для обеспечения конфиденциальности, охватывающую все аспекты требований клиента к конфиденциальности, включая управление конфиденциальностью, обнаружение и оценку риска со стороны третьих лиц, управление рисками, соблюдение этических норм и правил, а также управление согласием на использование

Компания уже привлекла на платформу 7500 клиентов — и продолжает добавлять 1000 новых клиентов за квартал. По словам Даббиэра, данные решения помогают им соответствовать нормативным требованиям, не допуская возникновения каких-либо проблем при построении или покупке продуктов.

«Наша цель заключается в том, чтобы не замедлять процесс, а ускорять его. Кроме того, разработана новая философия, получившая название "конфиденциальность по конструкции" », — сказал он. Это означает, что продукты по умолчанию должны быть конфиденциальными, в то же время они должны соответствовать всем юридическим и нормативным требованиям.

Стартап не скупился при использовании своих инвестиций и купил часть платформы, сделав пять приобретений всего за четыре года со дня своего основания. В компании уже работает 1500 сотрудников, а в 2021 году планируется увеличить персонал еще примерно на 900 человек.

По словам Даббиэра, поскольку компания базируется в таком очень многонациональном городе, как Атланта, это способствует формированию разнообразной команды сотрудников.

«Мы находим лучших специалистов и делаем это в Атланте, где многообразие является естественным, — сказал он. — Мы уделяем этому большое внимание».

Главный исполнительный директор Кабир Бардэй также основал прошлым летом внутри компании совет по многообразию, вопросам равенства и инклюзивности в ответ на движение Black Lives Matter (жизнь чернокожих важна), которое прокатилось волной по Атланте и по всей стране.

Стартап OneTrust в основном полагался на проведение отраслевых выставок еще до того, как пандемия охватила весь мир. По словам Даббиэра, они посещали до 700 выставок в год. Когда этот канал закрылся по мере распространения пандемии, их доходы сначала снизились, но когда они перешли на цифровые каналы вместе со своими клиентами, они обнаружили, что доходы не понизились, как ожидалось.

Он говорит, что в распоряжении OneTrust еще остались деньги из предыдущих инвестиций, но все равно у них были причины заняться привлечением большего объема наличных средств.

«Причиной номер один послужила цена наших акций. Нам нужно было произвести переоценку акций, чтобы привлекать сотрудников, осуществлять приобретения и делать новые шаги в нашем развитии», — сказал он.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии