Компания Discord удвоила оценку до $7 млрд в последнем раунде финансирования

Стартап Discord — коммуникационная VoIP-платформа с функциями мгновенного обмена сообщениями и возможностями цифровой дистрибуции — провел новый раунд финансирования, в рамках которого он получил оценку в $7 млрд.

Компания Discord заявила, что привлекла $100 млн. В этом раунде приняла участие инвестиционная фирма Greenoaks Capital, ранний инвестор Discord.

Генеральный директор Discord заявил, что компания планирует «использовать это финансирование, чтобы помочь сделать Discord еще лучше как для нашего бесплатного сервиса, так и для наших подписчиков платного сервиса Nitro».

Во время изоляции, вызванной пандемией, стартап Discord извлек выгоду из культуры социального дистанцирования и удаленной работы. Количество загрузок приложения выросло примерно до 800 тыс. в день, в то время как его пользовательская база достигла пика в более чем 140 млн активных пользователей в месяц в этом году, что примерно в 2 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Ранее Discord привлекла около $480 млн, включая $100 млн в предыдущем раунде финансирования.

Текущая оценка в $7 млрд вдвое больше, чем в июне, когда Discord получила $100 млн от Index Ventures при оценке в $3,5 млрд. В то время партнер Index Ventures Дэнни Раймер сказал:

«Вместо того, чтобы бросать вам сырой контент, как Facebook, Discord предоставляет вам и вашим друзьям общий опыт».

Геймеры, в первую очередь, активно используют Discord. Поэтому рост аудитории этой компании совпадает с взрывом популярности многопользовательских онлайн-игр, таких как Fortnite от Epic Games. Компания получает доход от подписки на свои платные сервисы Nitro в размере $9,99 в месяц и $99,99 в год.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии