Британская финтех-компания GoCardless привлекает $95 млн

Британская компания GoCardless, занимающаяся цифровыми платежами, привлекла инвестиции в размере $95 млн под руководством Bain Capital Ventures, говорится в сообщении компании.

Согласно заявлению компании, она намерена использовать полученные средства для финансирования своей стратегии открытого банкинга, благодаря которой все большее количество предприятий сможет осуществлять платежи по банковским расчетам, вместо более дорогостоящих операций с картами.

Лондонская компания GoCardless занимается прямыми дебетовыми платежами, то есть периодическими платежными переводами, которые снимаются непосредственно с банковского счета потребителя. В число клиентов входят различные компании, например, те, которые взимают плату за месячную подписку или предлагают рассрочку платежа. В результате данного финансирования общий объем привлеченных компанией средств составляет $240 млн.

Новые средства поступают на фоне того, что в период пандемии коронавируса наблюдается рост объемов транзакций, поскольку в результате глобального кризиса, связанного с режимом социальной изоляции, люди увеличивают коммерческую и деловую активность в Интернете.

Компания GoCardless, которая ежегодно обрабатывает платежи на сумму $18 млрд в более чем 30 странах, заявила, что ее рост ее доходов составил 46% за период с ноября прошлого года до прошлого месяца.

«Наша компания демонстрирует устойчивый рост в это трудное время, — говорит Хироки Такеучи (Hiroki Takeuchi), генеральный директор и соучредитель GoCardless. — Мы считаем, что открытый банкинг способен изменить платежный ландшафт, внедрив новые, более простые и безопасные способы осуществления межбанковских платежей, которые будут конкурировать с традиционными системами оплаты по банковским картам».

Данная сделка является первой инвестицией венчурного подразделения Bain в европейский финтех сектор, поскольку до этого Bain был активным инвестором финтех стартапов в США.

«Мы считаем это флагманской инвестицией в европейский финтех сектор», — сказал Мэтт Харрис (Matt Harris), партнер Bain Capital Ventures.

По его словам, компания GoCardless имеет все шансы воспользоваться преимуществами перехода от дебетовых и кредитных карт к новым технологиям осуществления платежей, и уже на ранних стадиях развития компании удалось добиться значительных результатов, позволивших ей расширить свое присутствие на международном рынке.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии