Компания Ola инвестирует $327 млн в создание «крупнейшей в мире фабрики по производству скутеров»

Компания Ola заявила, что подписала меморандум о сотрудничестве с властями штата Тамил-Наду (Индия) для создания «крупнейшего в мире предприятия по производству скутеров » в этом южно-индийском штате, поскольку индийская компания Ola, занимающаяся перевозкой пассажиров на скутерах, начинает новую программу по выпуску электрических скутеров.

Индийская фирма Ola, поддерживаемая SoftBank, заявила, что вложит около $327 млн в создание завода, на котором, по ее словам, будут создано почти 10 000 рабочих мест, а начальная мощность составит 2 млн электрических транспортных средств в год.

Согласно инсайдерской информации, Ola планирует запустить и расширить производство своих двухколесных электро-скутеров на нескольких рынках в течение следующих двух кварталов. Ola Electric, которая отделилась от материнской компании еще в прошлом году, приобрела амстердамскую компанию Etergo в начале этого года. Этой голландской компании принадлежит парк скутеров, оснащенных сменными батареями высокой мощности, что позволяет использовать их для поездок на расстояние до 240 км (149 миль). В планах стартапа — организовать массовое производство аналогичной модели скутеров, сообщает инсайдер.

Компания Ola в 2016 году начала свой бизнес по производству двухколесных транспортных средств, который, как и ее бизнес такси, предусматривает перевозку пассажиров по городу. Компания обеспечила работой более 300 000 человек в Индии. Ola, будучи одной из самых успешных индийских компаний, сделала большие ставки на двухколесные транспортные средства в последние годы, чтобы расширить сферу своих услуг на небольшие города и поселки по всей стране. (По сравнению с четырехколесными транспортными средствами, двухколесные и трехколесные транспортные средства предлагают клиентам гораздо более доступную стоимость поездки и более быстрое передвижение на оживленных улицах Индии).

Согласно заявлению компании, новый завод улучшит экосистему электро-транспорта в Индии и будет обслуживать клиентов в Европе, Азии и Латинской Америке, а также на других рынках.

«Мы рады объявить о наших планах по созданию крупнейшего в мире завода по производству скутеров. Это важная веха для компании Ola и причина гордости для нашей страны, так как мы быстро продвигаемся к реализации нашего видения о переходе мира к рациональным решениям в сфере мобильного передвижения, как на транспортных средствах общего пользования, так и на скутерах, находящихся в частной собственности. Это будет один из самых передовых производственных комплексов в мире. Этот завод продемонстрирует мастерство и талант Индии в производстве продукции мирового класса, которая будет поставляться на мировые рынки», — заявил Бхавиш Аггарвал (Bhavish Aggarwal), председатель совета директоров и генеральный директор группы компаний Ola.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии