Компания IntellectoKids привлекает $3 млн

Компании по-прежнему стремятся извлечь выгоду из перемен в сфере образования, перехода на онлайн-обучение из-за пандемии. Компания IntellectoKids, разрабатывающая приложения для обучения детей в возрасте от 3 до 7 лет, привлекла $3 млн в рамках финансирования Серии А. Ведущую роль в этом раунде сыграла американская компания Allrise Capital, при участии других инвесторов, в том числе Genesis Investments.

В рамках данной платформы, родителям детей дошкольного возраста предлагается обучающие материалы в игровой форме и структурированные учебные занятия, доступные на мобильных устройствах.

В настоящее время стартап предоставляет возможность обучения в классах на пяти основных курсах дошкольного образования и первого класса, включая обучение математике, фонетике, естественным наукам, развитие творческих способностей и логического мышления. В дополнение к текущей модели B2C, основатели компании планируют в 2021 году предложить ученикам начальных классов и детских садов платформу IntellectoKids в качестве онлайн-приложения для организации их внеклассного учебного процесса.

IntellectoKids была основана Майком Котловым (Mike Kotlov) и Андреем Кондратюком (Andrey Kondratyuk) в 2017 году, причем каждый из них имеет троих детей младшего возраста.

По словам Котлова: «В сфере образования для детей дошкольного возраста формируется очень динамичный рынок. Пандемия показала, что дошкольники могут эффективно использовать обучающие материалы онлайн и самостоятельно. Разумеется, что сейчас растет потребность в таких учебных продуктах, как со стороны родителей, так и со стороны бизнес структур, но, скорее всего, и после того как пандемия закончится, сектор онлайн-образования будет существовать, так как он уже тесно слился с традиционными методами и принес пользу всему образовательному процессу».

Компания IntellectoKids утверждает, что ее приложение было скачано более чем 2 миллиона раз пользователями по всей Северной Америке, а также Центральной и Северной Европе.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии