SpaceX Илона Маска стремится удвоить оценку в новом раунде финансирования

Space Exploration Technologies ведет переговоры с инвесторами о привлечении нового финансирования. Компания добивается оценки в $92 млрд в рамках раунда финансирования, который она планирует закрыть к январю.

В последний раз SpaceX привлекала $1,9 млрд в середине августа при оценке компании в $46 млрд. Сообщалось, что Fidelity Investments был одним из ведущих инвесторов в том раунде финансирования. Эксперты считают, что убедить инвесторов в двукратном повышении оценки космической компании в течение четырех месяцев может оказаться весьма непросто. Однако за последний месяц SpaceX провела два знаменательных события.

Первым был успешный пилотируемый полет к Международной космической станции. Еще одним мероприятием стало испытание на большой высоте прототипа пассажирского транспортного корабля Starship SN8. Еще два шаттла SpaceX находятся в разработке и могут отправиться в полет уже в следующем году.

К концу сентября SpaceX заключила контракт с NASA на космическую научную миссию Interstellar Mapping and Acceleration Probe (IMAP). Ранее в этом году агентство NASA также объявило, что SpaceX была одним из отобранных кандидатов на высадку на Луну в 2024 году в рамках космической программы Artemis.

Эксперты Morgan Stanley в октябре заявляли, что, по данным Forbes, стоимость SpaceX составляет около $100 млрд. Совместная оценка SpaceX и Tesla в ноябре превысила $500 млрд, Илон Маск назвал это «дикими временами».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии