Getsafe привлекает $30 млн в рамках Серии В

Getsafe, первый цифровой страховой стартап, который изначально появился на рынке со своим приложением для страхования жилищного имущества, завершил финансирование Серии В на сумму $30 млн.

Ведущую роль в раунде сыграла швейцарская компания Swiss Re — одна из крупнейших перестраховочных компаний в мире. В финансировании раунда также приняли участие существующие инвесторы, среди которых Earlybird и CommerzVentures. На сегодняшний день компания Getsafe собрала в общей сложности $53 млн с момента своего основания в мае 2015 года.

Компания заявила, что намерена расширить финансирование серии В, для чего планирует выпустить второй транш, который будет завершен до того, как компания начнет предлагать страховые продукты на основе собственной лицензии, примерно в первой половине 2021 года.

Будучи компанией, занимающейся цифровым страхованием, ориентированным на миллионы, первый продукт Getsafe предлагает гибкое страхование жилья наряду с другими страховыми «компонентами», такими как страхование личного имущества (например, страхование имущества вне дома) и страхование от непредвиденных повреждений. Продукт доступен в Великобритании и Германии и распространяется через простое в использовании приложение. Основная цель продукта — вы сами можете установить и оплачивать только тот страховой полис, который вам нужен.

Соучредитель и генеральный директор компании Getsafe Кристиан Винс (Christian Wiens) сообщил мне, что в настоящее время у Getsafe 150.000 активных клиентов, а 90% пользователей впервые приобретают страховку.

«В Германии мы продаем клиентам, впервые приобретающим страховку, намного большее число страховых полисов, чем такие страховщики, как Allianz, Axa, Zurich и т.д.», — говорит он.

Отвечая на вопрос о том, почему Getsafe начинает заниматься страхованием по собственной лицензии, Винс говорит, что это позволит страховой компании быстрее внедрять новшества с помощью новых продуктов. «Лучше работать со страховой лицензией, нежели выступать в роли брокера, не создавая никаких инноваций», — говорит он, добавляя, что «страхование — это "марафон" и долгосрочная игра».

«Мы надеялись, что сможем ускорить процесс нормативного регулирования и использовать уже существующее программное обеспечение, но для этого нам понадобилось построить большинство технологий с нуля», — говорит Винс.

А тем временем новое партнерство между Getsafe и Swiss Re уже приносит свои плоды. В прошлом месяце партнеры запустили цифровой продукт для автомобильного страхования, оптимизированный специально для использования в смартфонах.

«Всего несколькими щелчками мыши пользователи могут приобрести страховку с помощью приложения Getsafe, подать иск и управлять страховым полисом в режиме реального времени».

«Вы можете в любое время приостановить или аннулировать страховку, например, если вы не пользуетесь автомобилем в зимние месяцы или во время летних каникул, достаточно просто отключить услугу», — поясняет генеральный директор Getsafe.

Кроме того, в приложении Вы можете бесплатно добавить в зону покрытия страховку еще пять совладельцев автомобиля.

«В 2021 году мы планируем попробовать установить расценки, основанные на поведении водителя», — добавляет Винс. «Мы будем отслеживать ваш стиль вождения с помощью приложения, и вы сможете сэкономить на страховке, если будете ездить соблюдая меры безопасности».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии