Current привлекает $131 млн Серии С

Американский банк-претендент Current, увеличивший вдвое свою клиентскую базу менее чем за полгода, объявил о привлечении $131 млн в рамках раунда финансирования Серии С. Ведущую роль в этом финансировании играет Tiger Global Management. В результате привлечения нового капитала общий объем финансирования Current на сегодняшний день превышает $180 млн, а оценка компании составляет $750 млн.

В число участников раунда вошли новые инвесторы — Sapphire Ventures и Avenir. В финансировании Серии С также принимали участие существующие инвесторы — Foundation Capital, Wellington Management Company и QED.

Первоначально, в прошлом году, компания начала свою деятельность с выпуска дебетовых карт для подростков, которые контролировались родителями. Однако в прошлом году она расширила свою деятельность, предлагая своим клиентам персональные расчетные счета, в которых использовались те же самые базовые банковские технологии. Сегодня сервис компании конкурирует с целым рядом мобильных банковских приложений, предлагая такие функции, как возможность получить беспроцентный кредит-овердрафт, отсутствие требований к уровню минимального баланса, более оперативное пополнение счета, мгновенные уведомления о расходах, возможность получения банковской аналитики, пополнение счета чеком с помощью камеры телефона и другие базовые функции, ставшие на сегодняшний день стандартными для банков-претендентов.

В августе 2020 года компания Current представила программу премиальных баллов для того, чтобы ее сервис лучше выделялся на фоне конкурентов. С этого месяца в услуги компании входит также Google Pay.

Прошлой осенью, когда компания Current проводила финансирование Серии B, на ее сервисе было зарегистрировано более 500 тыс. аккаунтов. Сегодня она обслуживает более 2 млн пользователей. Согласно заявлению компани, доходы также выросли, увеличившись на 500% по сравнению с предыдущим годом.

«Мы убедились в необходимости обеспечения доступного банковского обслуживания с использованием лучшего в своем классе мобильного решения, которое компания Current может предоставить, — отметил основатель и главный исполнительный директор компании Стюарт Сопп (Stuart Sopp) в своем заявлении о привлечении средств. — Мы стремимся создавать продукты, специально предназначенные для улучшения финансового положения миллионов трудолюбивых американцев, которые живут от зарплаты до зарплаты. Традиционные банки не обслуживают должным образом потребности этой категории людей. С помощью  новых инвестиций мы продолжим расширять нашу деятельность по достижению поставленных целей, росту и инновациям, чтобы обеспечить более быстрые способы получения денежных средств нашими клиентами, помочь им тратить их более рационально, а также сократить разрыв в финансовом неравенстве», — добавил он. По его словам, дополнительные средства будут использованы для дальнейшего развития и расширения ассортимента предложений Current в области мобильного банкинга.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии