Корпорация ORIX инвестирует $60 млн в платформу OurCrowd

Японская финансовая корпорация ORIX Corporation объявила о стратегических инвестициях в размере $60 млн в израильскую краудсорсинговую платформу OurCrowd. Взамен краудсорсинговая платформа предоставит финансовой корпорации доступ к своей стартап-сети. Кроме того, по сообщению OurCrowd, они будут сотрудничать с целью создания финансовых продуктов и инвестиционных возможностей для японского и мирового рынка, включая доступ к своим венчурным фондам и конкретным компаниям, входящим в портфель OurCrowd.

"ORIX является мировым лидером в области диверсифицированного бизнеса и финансовых услуг, который укрепит позиции OurCrowd во многих отношениях", - заявил генеральный директор компании OurCrowd Джон Медвед (Jon Medved). "Мы с энтузиазмом смотрим на потенциал дальнейшего совместного преобразования всего спектра венчурных активов и обеспечения мощного моста для наших инновационных компаний на основные азиатские рынки".

Хотя компания ORIX уже работает в 37 странах, включая США, это первая инвестиция компании в Израиль. Все это происходит на фоне того, что японские инвестиции в Израиле уже набирают обороты. В начале этого года, например, флагман израильских авиалиний El Al собирался запустить прямые рейсы в Токио, и несмотря на то, что пандемия отменила эти планы, данный шаг является явным признаком расширения деловых отношений между двумя странами.

"Мы рады инвестировать в компанию OurCrowd, самого активного венчурного инвестора в Израиле и одну из самых инновационных платформ венчурного капитала во всем мире", - заявил генеральный директор британского представительства ORIX Киоши Хабиро (Kiyoshi Habiro). "Мы намерены быть активными партнерами OurCrowd и помочь им в ускорении их и без того внушительного развития, одновременно привнося лучшие технологии Израиля в крупный промышленный и финансовый секторы Японии".

К настоящему времени компания OurCrowd инвестировала в 220 компаний из 22 фондов. В числе наиболее успешных компаний ее инвестиционного портфеля, вышедших на биржу, можно назвать Beyond Meat и Lemonade, JUMP Bike, Briefcam и Argus. Инвестиционный портфель ORIX также достаточно разнообразен — от компаний занимающихся недвижимостью, до компаний, занимающихся банковскими услугами и энергетическими технологиями.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии