Компания Undock привлекла $1,6 млн

За последнее десятилетие многие стартапы пытались (и многие не смогли) по-новому организовать наши встречи и звонки. Но, похоже, что мы живем в эпоху календарного ренессанса, когда такие сервисы как Google и Outlook становятся все умнее и умнее, а новые игроки, такие как Calendlyments, быстро растут.

Компания Undock, поддерживаемая бизнес-акселоратором Entrepreneurs Roundtable Accelerator, стремится попасть в это пространство.

Стартап недавно завершил раунд посевного финансирования на сумму $1,6 млн. В финансировании компании Undock принимали участие такие инвесторы, как Lightship Capital, Bessemer Venture Partners, Lerer Hippeau, Alumni Ventures Group, Active Capital, Арлан Гамильтон (Arlan Hamilton) из Backstage Capital, Сара Имбах (Sarah Imbach) из PayPal/LinkedIn и несколько других бизнес-ангелов. На данный момент Undock является расширением Chrome, которое позволяет пользователям беспрепятственно отслеживать взаимную доступность в группе, независимо от того, являются ли все в группе пользователями Undock или нет, с помощью средств электронной почты.

Основатель и генеральный директор компании Undock, Нэш Ахмед (Nash Ahmed) не стал подробно останавливаться на технологии, позволяющей Undock достичь этой цели.  Но,  для начала, пользователи, у которых еще нет Undock, могут временно связать свой календарь с индивидуальными запросами на собрания, чтобы автоматически найти подходящее время для всех членов группы. Или же они могут увидеть время, предложенное остальными членов группы и отметить то, которое им подходят.

Это только начало пути для Undock. Компания планирует запустить полнофункциональный календарь в первом квартале 2021 года, который будет включать в себя совместное редактирование прямо в рамках календарных событий, а также интегрированные видеоконференции.

По словам Ахмеда, наиболее важными отличительными особенностями Undock является то, что он фокусируется на взаимной доступности (а не только на одностороннем доступе) и делает это прямо в почтовом клиенте.

Планирование всегда будет бесплатным внутри Undock, но полноценный календарь (когда он появится в открытом доступе) будет иметь различные тарифные планы, начиная с 10-долларовой оплаты в месяц для каждого пользователя. Undock также позаимствует модель Slack и будет взимать дополнительную плату за сохранение информации.

«Самая большая проблема — это, безусловно, обучение клиентов, — говорит Ахмед, объясняя, что на ранних стадиях некоторые пользователи были озадачены простотой продукта. — Мы сообщали об этом, говоря, что этот продукт похож на автозаполнение. А ранние пользователи заходили в свой электронный почтовый ящик и спрашивали, что им делать дальше, нужно ли возвращаться в Undock или в расширение Chrome. И нам приходилось говорить "нет, просто продолжай печатать"».

Команда Undock, члены которой преимущественно чернокожие и женщины, насчитывает 18 человек; 28% членов команды — женщины, 22% — чернокожие и 11% — ЛГБТ-сообщество, а уровень разнообразия руководящего состава еще выше.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии