Каждый автомобиль Rivian получит систему помощи водителю «без рук»

Производитель электромобилей Rivian планирует сделать свою систему помощи водителю без помощи рук стандартом для каждого своего автомобиля. Впервые эта система появится в моделях  пикапа RT1 и внедорожника R1S, которые выйдут на рынок в 2021 году.

Подробная информация о системе под торговой маркой Driver + была лишь одним из множества новых фрагментов информации, опубликованных на веб-сайте производителя электрокаров.

В Rivian сообщили, что система помощи водителю будет автоматически управлять автомобилем, регулировать скорость и менять полосу движения по команде. Возможности системы, описанные Rivian, позволяют предположить, что это система уровня 2, обозначенная SAE International. Уровень 2 означает, что система может выполнять две или более части задачи по вождению под наблюдением водителя. Для поддержки такого уровня вождения система будет оснащена двумя избыточными вычислительными платформами, 12 ультразвуковыми датчиками, 10 внешними камерами, пятью радарами и высокоточным GPS-навигатором. По сути, эта комбинация устройств предоставляет автомобилю обзор с помощью камеры 360 и радара. Это надежный набор оборудования, превосходящий тот, который для своей системы использует компания Tesla. Комплект оборудования аналогичен системе GM Super Cruise с громкой связью, за исключением того, что у Rivian, похоже, будет использоваться больше камер.

Rivian также размещает в своих транспортных средствах систему наблюдения за водителями, которая включает в себя камеру, обращенную к кабине. Она нужна для того, чтобы водители не спускали глаз с дороги, когда система включена. Первоначально система громкой связи будет доступна только на некоторых автомагистралях, а затем со временем будет расширяться. Это похоже на подход GM с его системой Super Cruise без помощи рук, которая первоначально была ограничена определенными шоссе и в конечном итоге расширилась.

Сегодня уже есть ряд автопроизводителей, которые добавляют в свои автомобили системы уровня 2, но эти системы различаются по возможностям. Согласно недавней оценке систем помощи водителю, проведенной Consumer Reports, системы GM Super Cruise и Tesla Autopilot считаются одними из самых эффективных и простых в использовании. Однако система Tesla в целом получила более низкий балл, поскольку в ней отсутствует система мониторинга водителя, которая следит за тем, чтобы водитель был внимателен и обращал внимание на дорогу.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии