Компания SentinelOne привлекла $267 млн при оценке в $3,1 млрд

В этом году, как никогда раньше, в связи с пандемией COVID-19 огромное количество работников и потребителей стали использовать Интернет, чтобы общаться, заниматься делами и развлекаться. Это создало огромные возможности для кибер-преступников, а также для компаний, которые создают инструменты для борьбы с ними.

Последняя разработка в этой сфере принадлежит, базирующемуся в Мунтин-Вью, израильскому стартапу под названием SentinelOne. Стартап создал решение на основе машинного обучения, продаваемое под брендом Singularity, которое работает по всему периметру сети и обеспечивает мониторинг и защиту ноутбуков, телефонов, специализированных приложений и многих других устройств и сервисов, подключенных к сети.

Сегодня компания завершила финансирование на сумму $267 млн, чтобы продолжать расширять свой бизнес и удовлетворять спрос, растущий в связи с бизнес-бумом, который наблюдается в этом году. Оценка компании на данный момент составляет более $3 млрд.

Учитывая размер привлеченного компанией капитала — $430 млн на сегодняшний день, — это финансирование, скорее всего, предназначено для приобретений (рынок кибер-безопасности насыщен, и в ближайшие годы на нем, скорее всего, произойдет сильная консолидация). Новые средства также будут направлены на развитие собственных разработок, увеличение объема продаж и расширение рынка сбыта. В начале этого года генеральный директор и основатель компании, Томер Вайнгартен (Tomer Weingarten) говорил, что IPO «будет следующим логическим шагом» для компании.

«Но мы не торопимся, — говорил он тогда. — У нас есть еще один-два года, чтобы расти как частная компания».

В этом раунде приняли участие Tiger Global, Sequoia, Insight Partners, Third Point Ventures и Qualcomm Ventures. Похоже, что компания Sequoia — которая в настоящее время строит новое европейское подразделение для более тщательного изучения возможностей на этой стороне земного шара — единственное новое имя в этом списке. Все остальные участники уже поддержали SentinelOne в предыдущих раундах.

Только в феврале этого года компания SentinelOne собрала $200 млн при оценке в $1,1 млрд.

Быстрый сбор средств за счет списка фирм, занимающих первые места в этом списке, является существенным аспектом этой истории.

Мир стартапов переживает период, когда инвесторы ищут хорошие возможности для поддержки компаний, которые блистают на рынке, испытывающем большие трудности. COVID-19 практически уничтожил туристическую индустрию и индустрию проведения мероприятий вживую.

Но услуги, которые помогают людям продолжать жить своей жизнью, и помогают найти лекарство от кризиса или, по крайней мере, решения для минимизации его воздействия, очень востребованы.

Рынок кибер-безопасности — в особенности это касается компаний, которые предоставляют решения, способные сразу же доказать свою эффективность в условиях постоянно усложняющегося ландшафта угроз — сейчас невероятно активен, даже больше, чем раньше.

«Около 450 компаний, занимающихся вопросами кибер-безопасности, базируются в Израиле, а это 5% мирового рынка кибер-безопасности. В некоторых кибер-сегментах двумя мировыми лидерами являются компании учрежденные израильтянами, такие как CheckPoint и Palo Alto», — отметил Авихай Михаэли (Avihai Michaeli), советник, который изучает стартапы для крупных венчурных компаний.

В этом смысле безопасность конечных точек, область, в которой SentinelOne концентрирует свои усилия, особенно значима. В прошлом году рынок решений по безопасности конечных точек оценивался примерно в $8 млрд. По прогнозам аналитиков, к 2024 году этот рынок может достигнуть $18,4 млрд.

Хотя у компании SentinelOne много сильных конкурентов — среди которых Microsoft, CrowdStrike, Kaspersky, McAfee и Symantec, — она также является сильным игроком на рынке. Опираясь на достижения ИИ и имея корни в израильском кибернетическом сообществе, данная платформа строится вокруг идеи автоматической работы не только для обнаружения конечных точек и их уязвимостей, но и для применения поведенческих моделей, а также различных режимов защиты, обнаружения и реагирования — и все это одним махом.

«Мы видим увеличение количества автоматизированных атак в режиме реального времени, для реализации которых используется машинное обучение, — говорил Вайнгартен в этом году. — Это означает, что вам нужна защита, которая работает в режиме реального времени с максимально возможной автоматизацией».

Согласно данным на февраль, у компании было 3 500 клиентов, включая три крупнейшие компании в мире, и свыше «сотен» из 2 000 предприятий по всему миру. По сравнению с предыдущим годом количество новых заказов выросло на 113%, выручка — на 104%, а количество транзакций превысило $2 млн — на 150%. С тех пор эти цифры, скорее всего, значительно выросли.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии