Компания Explo привлекает $2.3 млн посевного финансирования

Компания Explo, которая входит в когорту бизнес-акселатора Y Combinator Winter 2020 и помогает компаниям создавать ориентированные на клиента информационно-аналитические приборные панели, объявила о привлечении посевного финансирования в размере $2,3 млн. Финансирование было предоставлено компаниями Amplo VC, Soma Capital и Y Combinator, а также несколькими частными инвесторами.

Первоначально идеей компании было упрощение подготовки данных для создания различных моделей или использования в различных приложениях, но по мере того, как учредители компании общались с клиентами, они осознали, что существует большая потребность в упрощенном методе создания приборных панелей, основанных на этих данных и быстро реагирующих на изменения в этих данных.

Генеральный директор и соучредитель компании Гэри Лин (Gary Lin) говорит, что компания смогла объединить основную инфраструктуру, средства сбора и обработки данных с существующими производственными возможностями, которые она создала еще во время работы в программе Y Combinator. Однако, новая услуга, которую они создали, существенно отличается от первоначальной идеи.

«Мы должны были создать удобный пользовательский интерфейс, который позволит нашим конечным пользователям создавать приборные панели, встраивать их и настраивать стили на этих панелях, чтобы эти инструменты выглядели и воспринимались как составная часть разработанного ими продукта», — объяснил Лин.

Несмотря на то, что основатели с прошлого года работали над первоначальной идеей, в сентябре они совершили своеобразный поворот. Они внесли изменения, потому что поняли, что клиенты нуждаются в этом больше, чем в инструменте, который был создан во время работы в Y Combinator. По словам Чена, их наставники из Y Combinator и инвесторы полностью поддержали этот шаг.

Компания начала свою деятельность с четырьмя первоначальными соучредителями — Лин, главный операционный директор Эндрю Чен (Andrew Chen), технический директор Рохан Варма (Rohan Varma) и дизайнер продукции Карли Станисик (Carly Stanisic). Однако компания планирует использовать полученные средства для подкрепления команды инженеров тремя-пятью новыми сотрудниками.

Помимо того, что компания имеет разнообразную команду основателей, она хочет и дальше уделять внимание многообразию в процессе создания компании.

«Одна из главных причин значимости многообразия, по нашему мнению, является то, что оно позволяет нам иметь больше перспективных идей и более глубокий и взгляд на вещи. И, честно говоря, именно в той разнообразной среде, в которой я работал, нам удалось создать лучшие идеи, благодаря более разнообразному видению решения задач. И поэтому мы обязательно будем как можно более инклюзивными и безусловно будем учитывать это при найме на работу»,— добавил Лин.

Поскольку компания появилась во время пандемии, ядро ее основателей привыкло работать удаленно, а основной целью продвижения вперед является создание распределенной компании.

«Мы будем компанией, сотрудники которой работают удаленно, поэтому мы нанимаем людей, независимо от того где они находятся, что на самом деле значительно упрощает процесс найма, так как мы можем охватить гораздо более широкий и разнообразный контингент соискателей», — сказал Лин.

В настоящее время они рассматривают возможные пути формирования корпоративной культуры при привлечении сотрудников, работающих в удаленном режиме.

«Я думаю, что мы начали понимать, что работа распределенной компании — это не снижение опыта работы в коллективе. Это просто другое измерение, и мы думаем о разных вещах, например, о том, как мы будем организовывать общение новых людей, когда они войдут в команду, возможно, мы сможем организовать совместные встречи и проводить выездные мероприятия по выходным, тем самым укрепляя отношения в коллективе», — сказал в заключение Лин.

А пока компания будет работать в удаленном режиме, так как она лишь начинает работу, взяв полдюжины первых клиентов и получив новые инвестиции.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии