Компания Overjet привлекает $7,85 млн на свою технологию ИИ

Overjet, стартап, занимающийся использованием ИИ, с тем чтобы помочь стоматологам и страховым компаниям лучше разбираться в стоматологических снимках, объявил о том, что он собрал $7,85 млн в рамках того, что он назвал «посевным раундом».

По словам Ворда Инам (Wardah Inam), генерального директора Overjet, доктора наук в области электротехники и вычислительной техники в Массачусетском технологическом институте (MIT), компания привлекла средства под руководством Crosslink Capital и венчурного фонда E14 Fund, который «инвестирует только в стартапы Массачусетского технологического института».

Возможность присоединения к MIT-E14 не удивительна, учитывая, что Overjet поддерживается двумя разными группами MIT. Продолжая развивать связи в области образования в Бостоне, стартап был инкубирован инновационной лабораторией Гарвардского университета, которую, по словам Инама, он «перерос» с точки зрения пространства.

Выбор компании Crosslink в качестве ведущего инвестора не был случайным. Инам рассказал, что Overjet был заинтересован в привлечении средств из Crosslink из-за своих предыдущих инвестиций в Weave, стартап, программное обеспечение которого часто используется в стоматологическом секторе. (Weave привлекла в 2019 году $70 млн в рамках финансирования Серии D при оценке почти единорога).

Но хватит о деньгах, давайте поговорим о том, что делает Overjet.

Применение искусственного интеллекта.

При обращении к стоматологу часто делают рентгеновский снимок зубов. Затем стоматолог внимательно читает карту и дает несколько рекомендаций. Они могут сказать, что вы в хорошей форме, и можно будет вернуться на стоматологическую консультацию через несколько месяцев. Или же ваш стоматолог может сказать, что требуется какая-то стоматологическая процедура. В последнем случае в игру вступает Overjet.

По словам Инама, технология Overjet «помогает определить, какие процедуры необходимы».

Генеральный директор сказал, что в то время как большинство сервисов медицинской визуализации на базе ИИ ориентированы на то, чтобы выяснить, нет ли каких-либо проблем (стартап-менеджер привел пример обнаружения опухоли) с кем-либо, Overjet может «пойти на один шаг дальше», помогая не только констатировать наличие проблемы (например определить кариес гипотетическим методом), но он также может определить масштаб самой проблемы.

Такая возможность «анализировать клинические данные в масштабе» и «определять, какие методы лечения необходимы», как выразился по телефону генеральный директор Overjet, потенциально привлекательна как для стоматологов, так и для страховых компаний.

Для стоматологов это возможность опираться на технологию, основанную на искусственном интеллекте, чтобы получить подтверждение диагноза, или эта технология может помочь им не упустить из виду проблемы, которые трудно обнаружить. Overjet также может помочь страховым компаниям быстрее обрабатывать огромный приток стоматологических рентгеновских снимков. В настоящее время, говорит Инам, «каждый снимок зубной коронки, отправляемый в любую крупную страховую компанию, просматривается» работниками этой компании вручную, что является дорогостоящим процессом для страховой компании.

Искусственный интеллект, скорее всего, сможет быстро и точно определить является ли заявка на страховку обоснованной или же это мошеннический трюк.

В определенной степени это также поможет пациентам. Вспомните, например, свой визит к стоматологу, насколько вам подконтрольна работа, которая проводится с вашими зубами? Честно говоря, не так уж и много. Это открывает стоматологам возможность проводить ненужное лечение ради финансовой выгоды. А если Overjet поможет искоренить подобное мошенничество в системе, это может улучшить обслуживание пациентов.

Рост

Трудно сказать, насколько хороша его технология, разговаривая со стартапом. В случае Overjet это почти невозможно. Но если технологии компании будут работать так, как она думает, она сможет быстро развиваться внутри своего целевого рынка; нам придется пока анализировать качество ее технологий через призму роста бизнеса.

Компания Overjet взимает плату со страховых компаний за каждый проанализированный иск, даже если он включает в себя более одного рентгеновского снимка. Стоматологические услуги оплачиваются по модели SaaS, сообщил Инам.

В настоящее время в компании работает «около 20» человек, по словам ее генерального директора, и в этом году ожидается рост. Мне очень любопытно, сколько новых клиентов стартап сможет набрать в этом году, и как быстро он сможет увеличить прибыль. Узнаем это в следующий раз, когда снова поговорим с Overjet.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии