Совокупный объем венчурных инвестиций в США достигнет $100 млрд в 2018 году

SetSail хочет усовершенствовать систему выплаты комиссионных продавцам, выплачивая их в течение всего цикла продаж, а не в виде единовременной комиссии после завершения продаж. Стартап объявил о привлечении финансирования Серии А в размере $26 млн.

Ведущую роль в этом раунде сыграла компания Insight Partners, при участии существующих инвесторов Wing Venture Capital, Team8 и Operator Collective. По данным компании, общая сумма привлеченных инвестиций до настоящего времени составила $37 млн.

SetSail подключается к CRM, электронной почте, календарю и другим системам, по которым поступают сигналы о прогрессе той или иной продажи. Затем, с помощью машинного обучения SetSail анализирует полученные сигналы в цикле продаж, и решает когда и имеет смысл вознаградить продавца за прогресс, которого он добивается.

Как заявил генеральный директор и соучредитель Haggai Levi, рассказывая о своей компании в июле, во время стартового раунда на $7 млн, система единого комиссионного вознаграждения не допускает рискованного поведения:

«Если я закрываю сделку, я получаю свое вознаграждение. Если я не закрываю сделку, я ничего не получаю. Это означает для меня с поведенческой точки зрения, что я должен пойти кратчайшим путем, чтобы выиграть сделку, и я пойду на минимально возможный риск. Поэтому, если будет создана конкурентная ситуация, я постараюсь избежать этого», — сказал он в июле.

Он сказал, что идея об изменении нашего представления о выплате вознаграждений нашла отклик у менеджеров по продажам во время пандемии, особенно с учетом того, что изменилась роль каждого, поскольку из-за пандемии COVID-19 команды стали работать в распределенном режиме. Однако, по его словам, при переосмыслении вопроса о выплате вознаграждений, несомненно, важным фактором была способность SetSail подключаться ко всем системам продаж, чтобы помочь в построении нового подхода к выплате вознаграждений.

«Я думаю, что это даже нечто большее, чем просто система выплаты вознаграждений. SetSail также подключается ко всем вашим данным с помощью сквозной платформы, которая помогает вам понять, как вы взаимодействуете с вашими представителями и вашими клиентами, и позволяет вам использовать эти данные в процессе анализа поведения для выплаты вознаграждений, основываясь на машинном обучении», — объяснил он.

Компания начала свою деятельность в 2020 году с пятью клиентами, что является разумным стартом для ранней стадии стартапа, однако к концу года насчитывала более 20 клиентов, в числе которых такие компании, как Cisco, Dropbox и HubSpot. В настоящее время на платформе работает более 5000 торговых представителей.

Несмотря на растущее количество пользователей, Levi утверждает, что у них нет планов по агрегированию данных, поэтому для построения компенсационных пакетов, которые имеют для них смысл, данные каждого клиента должны храниться отдельно друг от друга.

«Мы стараемся не играть роль агрегатора данных, потому что хотим быть уверены, что данные каждого клиента зашифрованы и защищены в совершенно другом контейнере. По нашему мнению, нужно найти компромисс между обменом опытом между клиентами и получением их данных», — говорит он.

В настоящее время в компании работают 35 сотрудников, а в ближайшие несколько недель начнут работать еще пятеро. Ожидается, что к концу года штат компании достигнет 70 человек. Компания серьезно относится к набору разнообразной рабочей силы. Для начала, по словам Леви, в совет директоров компании вошли две женщины. Он говорит, что выбор кандидатов на должность сложная задача для каждого генерального директора, особенно на ранних стадиях, а наем разнородной группы — еще более сложный процесс. Тем не менее, он считает, что важно думать об этом с самого начала. Если вы проигнорируете это условие, то, как минимум, с гендерной точки зрения, вы теряете половину кадрового резерва.

Он ожидает, что, несмотря на то, что в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Тель-Авиве, определенная часть людей все еще работает в офисе, после завершения пандемии все же компания будет работать по гибридной системе, и не потребуется такого количества офисных помещений, как было при работе до начала COVID-19.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии