Банкам Техаса разрешили работать с криптовалютой

Власти штата Техас разрешили банкам хранить ключи от криптовалютных кошельков клиентов и принимать переводы в цифровых деньгах. Об этом сообщил местный департамент банковского дела.

Банки, получившие лицензию в Техасе, также смогут сотрудничать с другими компаниями для предоставления таких услуг.

Банки с полномочиями доверительного управления могут предлагать услуги фидуциарного хранения, что означает, что у них есть определенные юридические обязательства перед клиентом, в том числе «хранить актив в безопасности и возвращать его в целости и сохранности по запросу».

«Эти услуги играют решающую роль в банковском бизнесе, поскольку клиенты обращаются к банкам за безопасным и надежным хранением средств»

— говорится в документе

Банки смогут сами выбрать модель работы с криптовалютой, отметили в департаменте. Речь может идти как о хранении, так и о передаче под управление. Детали должны быть прописаны в договоре с клиентом. Некоторым финансовым организациям придется внести изменения в устав для нового вида работы. Также им рекомендовано правильно оценить риски новшества.

Банк также должен подтвердить наличие адекватного покрытия со своей страховой компанией.

Контроль за новой деятельностью будет осуществляться административно и процедурно.

В конце мая в штате Небраска приняли законопроект, позволяющий депозитариям, хранящим цифровые активы, получать банковскую лицензию. Для них будет написан новый банковский устав. Закон был разработан местным сенатором Майком Фладом совместно с блокчейн-компанией Telcoin.

Ранее 11 июня американский банк State Street сообщил об открытии подразделения для работы с криптовалютами. Оно начнет действовать на базе цифровой платформы GlobalLink, затем ее расширят. Руководство банка заявило, что рассматривает цифровую валюту как одну из наиболее значительных сил, которые будут влиять на отрасль в ближайшие годы.

Комментарии
Читать также
Nasdaq: Криптовалютный рынок набирает обороты