внимание">
ВВП США, отчетность Tesla и Apple: финансовая афиша на 26-30 апреля

На какие события ближайшей недели в мировой экономике важно обратить
внимание

Квартал отчетности задает новые перспективы для роста фондовых индексов. Также на следующей неделе будут опубликованы несколько важных показателей, которые повлияют на состояние рынка. Вcе ключевые ожидаемые новости с 26 по 30 апреля — в еженедельной афише главных финансовых событий SharesPro.

26 апреля

Публикация базовых заказов и объема заказов на товары длительного пользования в США, ожидается рост. Прошлые результаты принесли снижающиеся данные, что говорило о снижении активности среди производителей.

Появится отчетность компаний: Tesla, Albertsons Companies, Otis Worldwide, Check Point Software, HealthStream, Masimo Corporation, Amkor Technology, Lennox, Bank of Hawaii, First BanCorp.

27 апреля

Выйдет индекс доверия потребителей США, который отражает уровень потребительского доверия в экономической деятельности и является опережающим индикатором. При прошлой публикации результат был выше ожиданий, что указывало на потребительский оптимизм. Прогнозируется дальнейший рост показателя.

Появится отчетность компаний: Microsoft, Alphabet, UPS, Enphase Energy, Visa, 3M, Eli Lilly, Teradyne, Amgen, Starbucks, Stifel Financial Corp, Raytheon Technologies, AMD, NXP Semiconductors, General Electric, USANA Health Sciences, Pinterest, Invesco.

28 апреля

ФРС опубликует результат решения по процентной ставке, ожидается что она останется без изменений. ФРС заблаговременно заявит о поднятии ставки, предшествовать этому будет окончания выкупа с рынка долговых активов.

Появится отчетность компаний: Apple, Facebook, Ford Motor, Qualcomm, Yandex, Shopify, Grubhub, Boeing, Teladoc Health, Sony, Yum! Brands, Sanofi, Spotify, Ford, eBay, ServiceNow, Discovery, Virtus Investment Partners.

29 апреля

Выйдет ВВП США за I квартал 2021. Результаты за 3 квартал 2020 показали резкий рост после пандемии, в совокупности с результатами за 4 квартал они перекрыли пандемический провал в ВВП. Волатильность данных по квартальным данным снижается. Ожидается, что новые квартальные данные принесут последующий умеренный рост, подтверждая восстановление экономики страны. 

Появится отчетность компаний: Amazon, First Solar, Mastercard, Gilead Sciences, Comcast, MicroStrategy, Logitech International, Merck, Vertex Pharmaceuticals, McDonald's, Hershey, Bristol-Myers, Gilead, Twitter, eHealth, Caterpillar, Royal Dutch Shell, Teleflex, Altria, T. Rowe Price.

30 апреля

Будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая, который измеряет уровень ежемесячной активности менеджеров по закупкам в промышленном секторе. Последняя статистика, как и свежие ожидания направлены на рост, подтверждая тренд на развитие экономики государства.

Появится отчетность компаний: AstraZeneca, Chevron, CoreLogic, AbbVie, FLIR, Exxon Mobil, Colgate-Palmolive, Clorox, Phillips, Apria.

На что обратить внимание:

Honeywell International Inc. (HON)

Компания отчиталась в пятницу с результатами, превысившими прогнозные ожидания как по прибыли, так и по выручке. Торги в пятницу закрылись на отметке — $224,5; за торговую сессию акции потеряли 0,4%. Наиболее вероятный сценарий — снижение в район уровня поддержки на $213,8.

Intel (INTC)

Компания отчиталась в четверг с результатами, оказавшимися значительно хуже ожиданий по прибыли, хоть и превзойдя ожидания по выручке. Пятничные торги открылись резким гэпом вниз, который выкупался рынком, но разница между закрытием торгов в четверг и пятницу показала снижение в 5,3%. 

Tesla (TSLA)

Предположительно, в понедельник Tesla сообщит о прибыли в первом квартале в размере 75 центов на акцию при продажах в размере $10,48 млрд. Это будет седьмая квартальная прибыль Tesla подряд. Котировки находятся в сжимающемся треугольнике. Если гайденс компании будет воспринят положительно, то котировки продолжат свое движение в формате восходящего тренда до уровня сопротивления $850. Если же негативно, то бумаги сломают восходящий тренд и уйдут в зону сопротивления на $600.

Microsoft (MSFT)

Ожидается, что Microsoft сообщит о скорректированной чистой прибыли в размере $13,4 млрд, или $1,78 на акцию, при продажах в размере $41 млрд после закрытия рынка во вторник. Сейчас бумаги тестируют уровень исторического максимума на $261-262. В случае позитивного сценария — акции уйдут в зону $280. В случае негативного сценария — бумаги уйдут в зону поддержки на $230.

Комментарии
Читать также