Signify Health рассказала о финансовых результатах за первый квартал

⠀​

Signify Health, Inc. (NYSE:SGFY), ведущая платформа для здравоохранения, которая использует передовую аналитику, технологии и общенациональные сети здравоохранения для создания и поддержки программ оплаты на основе стоимости, объявила вчера после закрытия рынка финансовые результаты компании за первый квартал 2021 года. SharesPro провел анализ ее финансовых показателей.

«Строгое выполнение наших стратегий и постоянная положительная динамика в сегменте Home & Community Services (HCS или «услуги для дома и общества») привели к значительному росту в первом квартале»

— сказал Кайл Армбрестер, генеральный директор Signify Health.

Финансовые результаты за 1 квартал 2021 года:

Общая выручка за первый квартал увеличилась на 37% до $180 млн по сравнению со $131,7 млн за тот же период годом ранее. Общий рост в первом квартале 2021 года был обусловлен увеличением выручки сегмента Home & Community Services (HCS) на 48% до $152,4 млн. Выручка сегмента Episodes of Care Services (ECS) в первом квартале снизилась на 3% до $27,6 млн. по сравнению с прошлым годом.

«Повышенный потребительский спрос на наши комплексные оценки участников и инвестиции, которые мы вложили в людей и процессы для удовлетворения возросшего спроса, эффективно способствовали росту объема оценки на дому. Мы продолжаем расширять наши коммерческие возможности в сегменте Episodes of Care Services (ECS или «эпизоды ухода»), чтобы стимулировать рост с новыми участниками, такими как коммерческие планы и работодатели».

— отметил Армбрестер.

Высокий доход от HCS в первом квартале был обусловлен увеличением объёма осмотров на дому примерно до 462000 по сравнению с примерно 303000 в первом квартале 2020 года.

Выручка от ECS в первом квартале была незначительно ниже, как и ожидалось, из-за воздействия COVID-19 на размер программы.

Общий чистый убыток в первом квартале составил $51,7 млн по сравнению с чистым убытком в $8,9 млн за тот же период год назад. Чистый убыток включал прочие расходы в размере $56,8 млн, связанные с переоценкой справедливой стоимости Права на увеличение капитала (Equity Appreciation Rights или EAR), что отражает оценку компании после IPO.

Скорректированная EBITDA без учёта требований GAAP за первый квартал увеличилась на 58% до $34,4 млн по сравнению с $21,9 млн за первый квартал 2020 года, главным образом за счёт роста выручки от HCS.

Рентабельность по скорректированной EBITDA без учета требований GAAP за первый квартал составила 19,1%, что на 250 б.п. больше, чем в сопоставимый период прошлого года.

«Два наших взаимодополняющих бизнеса сосредоточены на сокращении затрат на здравоохранение за счёт развёртывания услуг и моделей оплаты на основе стоимости, поддерживаемых сложной аналитикой и ПО, обширными данными и контрактными сетями поставщиков медицинских услуг. В 2021 году и в последующий период мы будем инвестировать и использовать коллективные услуги обоих сегментов для улучшения результатов лечения пациентов и продвижения нашей миссии по преобразованию способов оплаты и предоставления медицинских услуг, чтобы люди могли проводить более здоровые и счастливые дни дома»

— добавил гендиректор.

Прогноз на 2021 год:

Signify Health сохраняет прогноз на 2021 год, хотя по результатам первого квартала компания имеет тенденцию к более высокому уровню общей выручки и скорректированной EBITDA. Следующие оценки относятся к 2021 году и предполагают, что ситуация с COVID-19 продолжит улучшаться в 2021 году:

Общая выручка по GAAP будет находиться в диапазоне от $725 до $760 млн (снижение примерно на $19,7 млн. из-за EAR); а также

Общая скорректированная EBITDA находится в диапазоне от $150 до $160 млн.

Signify Health также ведёт оценки следующих ключевых показателей эффективности за полный 2021 год:

Осмотры на дому сегмента HCS в диапазоне от 1,70 до 1,75 млн;

Средневзвешенный размер программы по сегменту ECS находится в диапазоне от $5,1 до $5,3 млрд; а также

Повышение средневзвешенной нормы сбережений в сегменте ECS на 25-50 б.п. по сравнению с 2020 годом.

Отчёт Signify Health вышел в рамках ожиданий для инвесторов и аналитиков, несколько уступив ожиданиям по чистой прибыли, но превзойдя ожидания по выручке, поэтому котировки компании отреагировали на него, в целом, нейтральной динамикой, хотя акции роста продолжают находиться под сильным давлением на фоне высоких показателей инфляции. Локап по акциям компании заканчивается в понедельник 17 мая.

Signify Health Inc SGFY
$25.33
Сектор Manufacturing
Индустрия Dental Laboratories
Сектор Manufacturing
Индустрия Dental Laboratories
Выручка $
Чистая прибыль $
Капитализация $
Комментарии
Читать также
Создатель платформы для е-коммерции ContextLogic отчитался о доходах
Datto опубликовала финансовый отчет за первый квартал
Провайдер облачных платформ Alkami отчиталась за первый квартал