Китайская BYD решила превзойти Tesla по продажам

Китайский производитель электромобилей BYD намерен обойти Tesla по продажам в КНР уже в июне 2021 года. Об этом заявил глава пресс-службы корпорации Ли Юньфей.

Ставка делается на новую серию DM-i. С момента ее запуска в январе компания уже получила более 100 тыс. заказов, сообщает cnEVPost.

В апреле разрыв между продажами в Китае составил 183 единицы. BYD за месяц продал 25 662, а Tesla — 25 845 единиц. Однако, как уточняет Benzinga в КНР используется термин «Новые энергетические транспортные средства», куда входят как электрические, так и гидрибные модели, а также электромобили с топливными элементами, и в статистике приведены именно такие данные. Если говорить о чисто электрических машинах, разрыв значительно выше: 16 114 (BYD) против 25 845 (Tesla). DM-i — это именно гибридная модель.

25662
электромобиля продала китайская компания в апреле

1 июня китайский производитель электромобилей NIO заявил, что поставки в мае снизились из-за мирового дефицита чипов. В мае Nio поставила 6 711 машин, на 5% меньше, чем в апреле. В июне компания намерена наверстать это снижение.

Комментарии
Читать также
Tesla приостановила продажу машин за биткоины
CNBC: переход Германии на электромобили затронет тысячи рабочих