Fastly рассказала о причинах глобального сбоя в интернете

Причиной глобального сбоя в интернете 8 июня стали нарушения в работе программного обеспечения. Об этом сообщил оператор облачных вычислений Fastly.

«У нас произошел глобальный сбой из-за невыясненной ошибки программного обеспечения, которая обнаружилась 8 июня», — написал в блоге компании вице-президент Ник Рокуэлл. Она проявилась, когда кто-то из пользователей поменял настройки. Рокуэлл подчеркнул, что речь о допустимом действии.

Проблему обнаружили в течение минуты. После этого специалисты нашли и изолировали причину, и через 49 минут 95% сети работали нормально.

«Сбой был серьезным, и мы искренне сожалеем о его последствиях для наших клиентов и всех, кто от них зависит»

— сказал он

Вице-президент Fastly рассказал, что компания 12 мая начала развертывание новоо программного обеспечения. При определенных обстоятельствах и определенной пользовательской конфигурации в нем может возникнуть ошибка. 8 июня создалось именно такое сочетание конфигурации и обстоятельств. Компания делает все возможное, чтобы быстро устранить ошибку и выясняет, почему ее не обнаружили на этапе тестирования программ.

Сразу после возникновения сбоя акции Fastly на Нью-Йоркской фондовой бирже упали на 7,7%, до $47,12. Однако после устранения неполадок они отыграли падение и начали рост. На закрытии торгов они торговались по $56,20 — почти на 11% дороже.

«Возможно, инвесторы впечатлились способностью компании быстро решить проблему»

— заявили в консалтинговой компании Motley Fool

Глобальный сбой в интернете произошел днем 8 июня. Перестали работать сайты крупнейших мировых СМИ, домен британского правительства, а также многие развлекательные сайты. Все страницы возобновили работу чуть позже в тот же день, но Fastly предупредил, что пользователи могут столкнуться с более длительной загрузкой данных на сайтах.

Компания Fastly, которая стала публичной в 2019 году и имеет рыночную капитализацию в $5 млрд, намного меньше конкурентов, таких как AWS от Amazon. Это помогает веб-сайтам отправлять данные по менее загруженным маршрутам, что позволяет им работать быстрее.

Комментарии
Читать также
Fastly Inc IPO - стоит ли участвовать в размещении?
Облачная компания Fastly предлагает 11,3 млн акций в рамках IPO
Fastly опубликовал S-1 для проведения IPO в мае