Amazon наймет 75 тыс. новых сотрудников в США и Канаде

Интернет-гигант Amazon наймет 75 тыс. новых сотрудников на склады и в службу логистики в США и Канаде. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном 13 мая.

Заработная плата для нанимаемого персонала составит в среднем $17 в час. Кроме того, во многих местах новых сотрудников ожидают приветственные бонусы до $1 тыс., соцпакет, включающий медстраховку, и доступ к программам повышения квалификации.

«Работа в Amazon подразумевает стремление к безопасности, особенно в условиях продолжения борьбы с пандемией. В дополнение к отличной заработной плате и надежным льготам, доступным для новых сотрудников, начиная с их первого рабочего дня, мы предлагаем дополнительную выплату в $100 тем, кто уже прошел вакцинацию от COVID-19»

— заявила вице-президент клиентской службы Amazon Алисия Болер Дэвис.

11 мая Amazon сообщил об эмиссии «зеленых» облигаций на $1 млрд. Доходы будут направлены на социальные и экологические проекты, как новые, так и существующие. Речь идет в том числе о строительстве зданий с нулевым выбросом углерода и экологически чистого транспорта. В частности, планируется обеспечить полностью электрической системой охлаждения здание штаб-квартиры Amazon в Арлингтоне (штат Вирджиния).

Комментарии
Читать также