Базовая ставка НКБ и данные по продажам жилья: финансовая афиша на 21-25 июня

На какие события ближайшей недели в мировой экономике важно обратить внимание

На следующей неделе будут опубликованы несколько важных показателей, которые повлияют на состояние рынка. Вcе ключевые ожидаемые новости с 21 по 25 июня — в еженедельной афише главных финансовых событий SharesPro.

21 июня, понедельник

Будет опубликована базовая кредитная ставка НБК. Текущая ставка находится на уровне 3,85%, пока изменения не прогнозируются.

Отчетность компаний: Zhongchao, Plug Power, Affimed.

22 июня, вторник

Выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья, которые позволяют анализировать силу на рынке жилья США, что помогает делать анализ экономики в целом. Складывается нисходящая динамика.

Рынок будет внимательно изучать выступление главы ФРС Пауэлла после его заявлений о том, что инфляция может оказаться выше, чем ожидала ФРС и прогнозах на более ранее повышение учетной ставки. Здесь подробный разбор его выступления.

Отчетность компаний: AST SpaceMobile, Monday.com, Korn Ferry.

23 июня, среда

Будет опубликованы данные по продажам нового жилья в США, которые измеряют ежегодный уровень новых жилых зданий, которые были проданы в течение прошлого месяца, отчет позволяет анализировать силу на рынке жилья США. Прошлые данные оказались ниже ожиданий.

Отчетность компаний: Taoping, Concentrix Corporation, WalkMe.

24 июня, четверг

Ожидаются к выходу данные по ВВП и сальдо внешней торговли США. Также выйдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования и число первичных заявок на получение пособий по безработице.

Отчетность компаний: FedEx, NIKE, BlackBerry.

25 июня, пятница

Произойдет публикация ценового индекса расходов на личное потребление, а также расходов физических лиц.

Отчетность компаний: JinkoSolar, Tuscan Holdings Corp. II, CarMax.

На что обратить внимание:

Kroger (KR)

По результатам отчетности, вышедшей в четверг, компания сообщила о скорректированной прибыли на акцию в первом квартале 2021 финансового года в размере $1.19, что превзошло прогноз в $0.99 и что примечательно был объявлен выкуп акций, альтернатива выплате дивидендов. После чего котировки выросли на 4.3%.

Adobe (ADBE)

Компания раскрыла результаты своей квартальной отчетности, Выручка Adobe за квартал составила $3.84 млрд, что на 23% больше, чем год назад, и лучше прогноза компании в $3.72 млрд. Прибыль на акцию в размере $3.03, также превзошла прогноз, составлявший $2,81.

Торги в пятницу 18 июня открылись гэпом вверх на 3.4%, после которого последовала незначительная коррекция.

Nike (NKE)

Ожидается выход отчетности 24 июня после закрытия рынка. Выручка прогнозируется на уровне $11.09 млрд, прибыль на акцию в $0.51. За последние 3 месяца произошло равное количество обновлений оценок по прибыли на акцию.

Прошлые результаты по прибыли на акцию оказались выше на $0.15 чем ожидалось, но выручка оказалась хуже ожиданий на $609.26 млн.

В данный момент акции оттолкнулись от уровня поддержки и при позитивном выходе отчета котировки могут пойти на уровень в $132, а затем на $134.5, при негативном сценарии котировки могут устремиться к $120.

Комментарии
Читать также