Трезвое любопытство: почему индустрия безалкогольных напитков становится все популярнее

Могут ли дни туманных воспоминаний и сожалений уйти в прошлое?

Представьте, что вы можете выпить бутылку вашего любимого монтепульчано, или, возможно, провести ночь, выпивая G&T, и все равно проснуться свежим и бодрым на следующий день. Волшебство этого момента возможно только с безалкогольными напитками.

И это тенденция, которой придерживается большая часть мира. В то время как некоторые делали выбор в пользу алкоголя во время изоляции, сейчас многие люди открывают для себя более здоровые варианты.

С тех пор как в начале 2020 года начались глобальные ограничения, внимание к безалкогольным напиткам резко возросло. В прошлом году только в США продажи безалкогольного пива выросли на 44 процента.

Импульс, похоже, в ближайшее время не замедлится. По оценкам, к 2025 году объем рынка безалкогольных напитков составит 1,44 триллиона долларов. Это более половины прогнозируемого объема мирового рынка алкоголя, который, по прогнозам, достигнет 2,2 триллиона долларов за тот же период времени. По данным Nielsen, только с 2015 года сектор, «свободный» от алкоголя, вырос на 506 процентов.

Но что же представляют собой безалкогольные напитки? Речь не о яблочных сидрах из супермаркетов. «Трезвые» напитки воплощают суть и вкус традиционного спиртного, вина и пива, но просто без алкоголя.

Наряду с Западной Европой и Францией Австралия — один из крупнейших потребителей алкоголя в мире. Теперь предприниматели, такие как основательница Sans Drinks Ирен Фалькон, предлагают альтернативу, нечто уникальное.

Sans Drinks — первый в Австралии магазин безалкогольных напитков. Всё, начиная от вина, пива и крепких спиртных напитков, входит в ассортимент слабоалкогольных напитков, создавая эффективное и обильное предложение для тех, кто после светских выходных хочет просыпаться без туманных мыслей.

«Осознанное употребление алкоголя — это здоровые отношения с алкоголем. Это означает, что, когда вы решаете выпить алкогольный напиток, вы остаетесь в настоящем и контролируете свои решения, а не поддаетесь влиянию ситуации. Осознанное употребление алкоголя — это употребление одного или двух напитков, а не вечерний запой», — отмечает Фалькон.

Для тех, кто задается вопросом, почему люди выбирают безалкогольные напитки, «трезвое любопытство» имеет ряд преимуществ для здоровья и благополучия. «За последнее десятилетие мы стали намного лучше понимать, что происходит в наших телах. Мы удалили токсины из нашей косметики, убрали искусственные красители и ароматизаторы из нашего рациона, заменили наши безалкогольные напитки на зеленые коктейли. Это был только вопрос времени, когда мы также сократим потребление алкоголя», — поясняет Фалькон.

Сокращая потребление алкоголя, можно снизить и риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, улучшить свой сон, способствовать развитию костей и уменьшить риск заболеваний, что особенно полезно, когда мир борется с пандемией. Не говоря уже о том, что безалкогольные напитки более доступны по цене и, как правило, содержат меньше калорий.

От США до Европы, SharesPro предлагает взглянуть на подборку лучших безалкогольных напитков.


Seedlip

Чем известен:

безалкогольными спиртными напитками

Что делает его особенным?

Seedlip с 2014 года мастерски производит заменители спиртных напитков на растительной основе, что делает компанию первым в мире брендом безалкогольных спиртных напитков с дистиллированной водой.

Излучающий британскую изысканность и очарование, Seedlip может похвастаться тремя уникальными вкусами: «Свежим цветочным садом 108», «Ароматическими специями 94» и «Пикантным цитрусовым сочетанием 42».

Будучи одним из пионеров этого движения, основатель Seedlip Бен Брэнсон вручную изготовил первую тысячу бутылок — все они были распроданы в течение трех недель. Вторая тысяча была распродана за три дня, а его третья тысяча была распродана в течение 30 минут онлайн — начало настоящей безалкогольной революции.


Lyre’s

Чем известен:

классическим подходом

Что делает его особенным?

Создавая свои спиртные напитки по вкусу, подобному классическим, Lyre's деконструировала элементы проверенных напитков, чтобы разработать ассортимент дистиллированных натуральных напитков.

Lyre’s предлагает выбор безалкогольных напитков для любого случая — от награжденного золотой медалью Amaretti, который может похвастаться ореховым вкусом ликера амаретто, до отмеченного наградами итальянского Spritz, который отражает летнюю сущность итальянского горького аперитива.

Среди культовой линейки компании также есть американский солод — уникальный спирт, воплощающий щедрые всплески ванили, поджаренных орехов и оставляющий нежную пряность во вкусе.

Хотя ассортимент не содержит 100% алкоголя, градус всех напитков находится в диапазоне от 0,2 до 0,3%, что аналогично показателю чайного гриба или спелых фруктов.


Brooklyn Brewery

Чем известен:

безалкогольным пивом

Что делает его особенным?

Американские пивовары разработали специальный метод ферментации для создания вкусов, ароматов и характерных черт пива, и все это без какого-либо алкоголя.

С содержанием алкоголя менее 0,5% пикантные нотки очищенного грейпфрута создают утоляющее жажду безалкогольное пиво, которое не оставит человека с туманным сознанием на следующее утро.

Если же вы захотите чего-то более фруктового, Brooklyn Special Effects IPA привносит во вкус нотки хмелевых и ярких цитрусовых ароматов.

Команда изобретателей, возглавляемая отмеченным наградой Джеймса Бирда пивоваром Гарреттом Оливером, производит ряд круглогодичных и сезонных алкогольных напитков, а также два безалкогольных напитка.


Töst

Чем известен:

безалкогольными винами

Что делает его особенным?

Основанная в США компания была создана для того, чтобы поставлять продукцию тем, кто ищет что-то большее, чем газированную воду, но предпочитает обходиться без алкоголя или чрезмерного количества сахара.

От Töst Rosé с оттенками белого чая, имбиря и бузины до оригинального Töst с белым чаем, белой клюквой и имбирем, вина, которые производит компания, — это идеальное дополнение к любому торжеству.

«Вина Töst были созданы для того, чтобы быть инклюзивными, чтобы каждый мог насладиться ими вместе за обычным обедом или в ресторане, отмеченном звездой Мишлена», — говорит Брукс Аддингтон, генеральный директор Töst Beverages.


BrewDog

Чем известен:

инновационными пивоварнями

Что делает его особенным?

Первая в мире пивоварня с отрицательным содержанием углерода — родина популярного слабоалкогольного пива Nanny State.

Созданный из североамериканского хмеля, безалкогольный напиток готовится из воды, солодового ячменя, ржи, пшеницы и дрожжей.

Основанная в 2007 году двумя приятелями, Мартином Дикки и Джеймсом Уоттом, пивоварня возникла, когда деловые партнеры захотели поделиться своей страстью к крафтовому пиву со всем миром. Всего за два года BrewDog стал самым быстрорастущим брендом альтернативного пива в Великобритании, стал самым продаваемым IPA в Скандинавии, был назван крупнейшей независимой пивоварней Шотландии и экспортировал свою продукцию в Швецию, Японию и США.

От варки пива на дне океана и розлива пива из модифицированной головы оленя до открытия первого в мире отеля с крафтовым пивом — компания BrewDog успела сделать уже многое.


ISH Spirits

Чем известен:

знакомыми вкусами

Что делает его особенным?

Мортен Серенсен не мог представить себе мир без дайкири, поэтому создал тот, в котором он мог быть продуктивным каждый день — независимо от того, сколько фруктовых коктейлей он выпил.

Приняв 100-дневный вызов без алкоголя, Серенсен основал компанию по производству безалкогольных напитков ISH Spirits. Ром, джин, коктейли и вино входят в число предложений компании Mindful Drinking. Благодаря этой концепции компания превращает культовые алкогольные напитки в комплексные блюда.

Один из самых отмеченных наградами и продаваемых продуктов ISH Spirits — это SpritzISH. Идеально подходящий для жарких летних дней, напиток радует публику нотками квассии, корицы, корня горечавки, лимона, апельсина и мандарина. Не говоря уже о том, что он сделан из натуральных ингредиентов и содержит менее 0,2% алкоголя.

Основанное в Копенгагене предприятие, которое осуществляет поставки в 17 стран, было награждено девятью медалями на церемонии вручения наград Bartenders’ Brand Awards 2021.


Arkay

Чем известен:

тем, что был первым

Что делает его особенным?

Основатель компании Рейнальд Вито Граттальяно начал свой коммерческий путь в 2011 году, когда выпустил безалкогольный виски. Без сахара, аллергенов, подсластителей или алкоголя Граттальяно и его жена Сильви запустили альтернативу спирту, которая обеспечивает такое же изобилие вкуса, как и оригинал.

Альтернатива японскому виски, альтернатива шотландскому торфяному виски, напиток со вкусом ирландского виски и виски из Теннесси также входят в широкий ассортимент безалкогольных напитков компании.

Основанная в США компания известна своей альтернативой бурбону, текиле и водке, которая в 2021 году была названа бестселлером номер один на Amazon в категории «Водка для гурманов».

Сообщается, что в 2018 году выручка Arkay составила $300 млн, а к 2021 году компания планирует стать компанией на миллиард долларов.

Комментарии
Читать также
Что ждет рынок ювелирных изделий? Четыре пути развития индустрии в 2022 году
Напитки богов: как известные люди относятся к алкоголю