Суд с монахинями, SoundCloud и YouTube: на чем сделала состояние Кэти Перри

А также — миллионы за участие в шоу талантов и инвестиции в платформу для поваров

Кэти Перри — одна из ведущих певиц мира, у которой сотни миллионов поклонников. Самая высокооплачиваемая женщина-знаменитость в мире с 2011 по 2019 год имеет безупречный финансовый отчет, который мало кого оставит равнодушным.

330
миллионов долларов

Столько составляет состояние певицы. По данным Forbes, ее годовой доход составляет около $40 млн. К настоящему времени Кэти Перри выпустила шесть студийных альбомов, четыре из которых являются абсолютными новаторскими хитами.

После провала первого альбома певица взяла семилетний перерыв, чтобы попробовать еще раз. Второй студийный альбом Перри One of the Boys показал статистику в более чем 7 миллионов продаж всего за два года. Начиная с 9-й позиции Billboard 200, альбом разошелся тиражом 47 тысяч копий за первую неделю.

286
тысяч долларов

Столько раз альбом певицы Prism купили всего в первую неделю после выпуска. Альбом занял первое место в списке Billboard 200 и разошелся общим тиражом более 4 миллиона копий по всему миру. 

25
миллионов долларов

Столько Кэти Перри зарабатывает за один сезон в шоу American Idol — в марте 2018 года певица подписала контракт и принимает участие в шоу в роли одного из судей. Ее зарплата в первом сезоне составила $15 млн. Начиная с сезона 2019 года зарплата Перри на American Idol была увеличена до $25 млн.

Певица также создала ряд бизнес-проектов, в том числе и несколько ароматов: Purr (2010), Meow! (2011), Killer Queen (2013), Mad Potion (2015) и запустила свое мобильное приложение «Katy Perry Pop» в декабре 2015 года через Glu Mobile.

84
миллиона долларов

Столько певица зарабатывает со своего канала на YouTube. Также количество просмотров ее клипов достигает около 3 миллионов в день. Монетизированные каналы YouTube собирают деньги, предоставляя рекламу за каждую тысячу просмотров видео. Такие каналы могут зарабатывать от $3 до $7 за каждую тысячу просмотров видео. С учетом этих данных YouTube-канал Кэти Перри приносит $337 тыс. дохода от рекламы в месяц, и $5,7 млн в год.

5,5
миллиона долларов

Столько Кэти Перри вложила в блокчейн-стартап Audius совместно с Джейсоном Деруло и The Chainsmokers. Платформа Audius был названа «SoundCloud на блокчейне», когда впервые появилась в 2018 году после получения финансирования в размере $5,5 млн. Audius сосредоточилась на независимых исполнителях, позволяя им загружать свою музыку на свою децентрализованную платформу.

С момента своего создания Audius привлекла финансирование в рамках ряда раундов финансирования. Компания получила $3 млн в августе 2020 года и еще $1 млн в октябре того же года и постепенно увеличивает число активных пользователей. Audius также изучает NFT и совместно с двумя блокчейн-фирмами запустила фонд для художников. Исполнители на Audius также могут напрямую делиться своей музыкой с Tiktok.

20
миллионов долларов

Столько Кэти Перри совместно с Орландо Блумом вложила в Shef, платформу, которая позволяет домашним поварам продавать еду в своих сообществах. Основанный в 2019 году американцами первого поколения Элвином Салехи, бывшим старшим технологическим советником в Белом доме Обамы, и Джои Грассией, бывшим сотрудником Facebook, стартап стремится выйти на новые рынки, продвигая законы о безопасной домашней кухне.

По данным компании, более 85% их домашних поваров, которые предлагают клиентам аутентичные этнические продукты, такие как клецки, кокосовое карри, вяленая курица, энфриладас де полло и многое другое, идентифицируют себя как цветные люди.

14,5
миллиона долларов

Столько Перри потратила на покупку участка и особняка 1920-х годов — в 2014 году певица заключила сделку с католической архиепископией Лос-Анджелеса. Сделка должна была состоять из $10 млн наличными и $4,5 млн в виде другого имущества для трех монахинь, которые в то время занимали это имущество.

К сожалению, несколько месяцев спустя монахини, которые десятилетиями проживали в особняке, заключили отдельную сделку по продаже дома бизнесвумен по имени Дана Холлистер за несколько большую сумму, которая была бы выплачена непосредственно их ордену.

Это положило начало многолетней судебной тяжбе за собственность — одна из монахинь даже умерла на суде. В конечном счете Холлистер было предписано выплатить $6,5 млн в качестве компенсации ущерба за вмешательство в продажу. 

В 2017 году Перри также потратила $19 млн на приобретение особняка в Беверли-Хиллз, которым владеет по сей день. В 2018 году она потратила $7,5 млн на еще один дом в Беверли-Хиллз. В этом доме жили члены семьи певицы, пока Перри не решила продать недвижимость в 2020 году за $8 млн.

В 2019 году, когда судебная тяжба с монахинями наконец завершилась, певица продала два соседних дома в районе каньона Раньон в Лос-Анджелесе за $12 млн. В октябре 2020 года Перри и ее муж Орландо Блум заплатили $14 млн за поместье площадью около 36 тыс. кв. метров в Монтесито, штат Калифорния. 

Комментарии
Читать также
Энергетики, туры и MySpace: на чем сделал состояние Джастин Тимберлейк
Миллиард на красоте: как Рианна стала самой богатой певицей в мире
Империя Бейонсе: на чем зарабатывает одна из самых богатых певиц в мире

Парфюмерия, кино, сувениры