Инновации жизненных принципов: Джобс и Кук о главных принципах в жизни и бизнесе

Слушать себя и не ставить границы

На ежегодной осенней презентации Apple представила продвинутые версии новой линейки смартфонов — iPhone 13 Pro и iPhone 13. В рекламном ролике Fumble компания продемонстрировала прочность стекла Ceramic Shield и заявила, что это «лучшие iPhone, которые они когда-либо создавали». По случаю презентации новых продуктов Apple в сегодняшнем выпуске SharesPro — цитаты Тима Кука и Стива Джобса об инновациях и лидерстве. 

«Скамейка запасных не то место, где ты хочешь прожить свою жизнь. Мир нуждается в тебе на арене»


— Тим Кук о том, что не стоит бояться показать себя

«Временами с таким убеждением было тяжело и неудобно жить, но именно оно придало мне уверенности быть самим собой, следовать своим собственным путем и не обращать внимания на невзгоды. Это также дало мне кожу носорога, что очень удобно, когда ты генеральный директор Apple».

«Если бы сегодня был последний день твоей жизни, ты бы действительно хотел сделать то, что собираешься сделать сегодня?»


— Стив Джобс о том, что нужно мыслить шире

«В последние 33 года каждое утро я смотрел в зеркало и задавал себе этот вопрос. И всякий раз, когда нет было ответом в течение долгих дней подряд, я знал, что нужно срочно что-то менять. Задав себе этот простой вопрос, можно определить, действительно ли важно то, что вы делаете, и действительно ли ваши планы соответствуют вашим приоритетам».


«Главное — найти свои ценности и следовать им. Найти свою Полярную звезду. Уметь принимать решения. Некоторые из них просты. Некоторые из них трудны. А некоторые заставят усомниться во всем»


— Тим Кук о силе внутренних ценностей

«В технологии есть такая штука, почти болезнь, когда определение успеха — это максимальная отдача. Сколько кликов вы получили, сколько у вас активных пользователей, сколько единиц вы продали? Похоже, все, кто занимается технологиями, хотят больших цифр. Но Стив [Джобс] никогда не увлекался этим. Он сосредоточился на том, чтобы делать только лучшее».

«Не стоит бояться признавать свои ошибки и не стоит на них зацикливаться. Лучшее решение — сделать вывод и переходить к следующей идее»

— Стив Джобс о том, что не нужно быть слишком строгим к самому себе


«Иногда, когда вы внедряете инновации, вы совершаете ошибки. Лучше всего быстро признать их и приступить к совершенствованию других ваших инноваций».

«Не нужно ничего бояться»

— 
Тим Кук о смелости жить без страха

«Если вы сделаете шаг вперед, не боясь неудачи, если вы будете говорить и слушать друг друга, не опасаясь отказа, если вы будете действовать с порядочностью и добротой, даже когда никто не смотрит, даже если это кажется незначительным или несущественным, поверьте мне, все остальное встанет на свои места. Что еще более важно, вы сможете решать большие задачи, когда они встанут на вашем пути».

«Если ваша цель — угодить всем, вы всегда будете терпеть неудачу; вы никогда не сделаете всех счастливыми. Выслушивание чужого мнения может быть очень обескураживающим, и важно не позволять чужим суждениям о ваших мечтах и целях заглушать надежду. Не позволяйте вашей самой сокровенной искре и страсти, которая зажигает вас, погаснуть».

«Интуиция — самое недооцененное чувство в бизнесе»


— Тим Кук о том, что важно прислушиваться к самому себе


«У всех в жизни бывают моменты, когда опора на интуицию или внутреннее чутье просто кажется более подходящей, когда конкретный образ действий просто кажется самым правильным. И что интересно, я обнаружил, что именно в принятии важнейших жизненных решений интуиция помогает сделать все правильно. Недавно я осознал: даже несмотря на то, что в глубине души я инженер и аналитик, самые важные решения, которые я принял, не имели никакого отношения ни к чему из этого. Успехом всех решений я обязан своему чутью».

«Мне всегда помогала мысль о том, что моя жизнь не вечна»

— Стив Джобс о том, что не стоит отказываться от своих желаний


«Помнить, что ты умрешь, — лучший из известных мне способов избежать ловушки, когда думаешь, что тебе есть что терять. Ты уже голый. Нет причин не следовать зову своего сердца».

«Что бы вы ни делали со своей жизнью, всегда будьте строителем»


— Тим Кук о том, что важно найти свой путь


«Обычно многие думают, что если они будут делать все так же, как и другие, то смогут чего-то добиться. Может, и так, но не стоит размениваться по мелочам и повторять за кем-то. Вы не получите лучшего результата, чем те люди, которые занимаются этим годами или десятилетиями. Вы должны найти свой путь или придумать свое решение проблемы».

«Жизнь ограничена, пока ты сам не скажешь себе, что это не так»


— Стив Джобс о том, что не существует формулы правильной жизни


«Когда вы вырастаете, вам, как правило, говорят, что мир таков, каков он есть, и ваша жизнь состоит в том, чтобы просто жить своей жизнью внутри этого мира. Однако не стоит слишком сильно биться о стены. Постарайтесь вести приятную семейную жизнь, веселиться, сэкономить немного денег. Но это очень ограниченная жизнь. Жизнь может стать намного шире, как только вы откроете для себя один простой факт: все, что вы называете жизнью, было придумано людьми, которые были не умнее вас. И вы можете изменить это, вы можете повлиять на это… Как только вы это поймете, то уже никогда не будете прежними».

Комментарии
Читать также
Сомневаться значит выигрывать: почему абсолютная уверенность — путь к провалу
Все легко дается: чем вредны истории чужих успехов
Тайна, покрытая маком: как за нами следит техника Apple

SharesPro выяснил, как новая iOs защитит личные данные пользователей