Империя Бейонсе: на чем зарабатывает одна из самых богатых певиц в мире

Парфюмерия, кино, сувениры

Имя певицы Бейонсе встречается повсюду – от флаконов с духами до рекламных роликов Pepsi. После премьеры собственного документального фильма «Жизнь – всего лишь мечта» Бейонсе и ее муж рэпер Jay-Z были названы первой парой миллиардеров в истории поп-музыки. На чем еще зарабатывает всемирно известная певица — в материале SharesPro.

6
миллионов долларов

Столько фонд Бейонсе BeyGOOD пожертвовал на обеспечение поддержания психического здоровья людей во время пандемии коронавируса. Компания также сотрудничает с основателем социальной сети Twitter Джеком Дорси. Финансирование направлено организациям, предоставляющим услуги в области исследования психического здоровья в рамках национального партнерства с Калифорнийским университетом Лос-Анджелеса. Также эту инициативу поддерживает Национальный альянс по борьбе с психическими заболеваниями (NAMI), предлагая поддержку в Хьюстоне, Нью-Йорке, Новом Орлеане и Детройте. 

400
миллионов долларов

Столько Бейонсе заработала за три года на продажах своего парфюма Heat. В течение следующих трех лет она выпустила еще пять ароматов в рамках своей линии и запустила две другие линии ароматов – Pulse и Rise. Бейонсе также снялась в рекламе аромата Giorgio Armani и стала лицом парфюма Томми Хилфигера True Star, за рекламу которого ей заплатили $250 тыс.

150
тысяч долларов

Столько Бейонсе и ее компания Parkwood Entertainment инвестировали в приложение для продажи сувенирной продукции Sidestep. Компания начала с продажи футболок и плакатов для Бейонсе во время ее турне Formation World Tour. Сам стартап позволяет фанатам покупать концертные товары, не стоя в очереди.

Они могут заказать товары до, во время или после концерта с помощью мобильного приложения Sidestep. В дополнение к первоначальному финансированию от Бейонсе и Parkwood, Sidestep привлекла в общей сложности $1,7 млн из другого списка инвесторов, в который входят Cross Culture Ventures, Трой Картер (бывший менеджер Леди Гаги) и актер Джаред Лето.


60
миллионов долларов

На такую сумму Бейонсе подписала контракт со стриминговым сервисом Netflix, согласно которому певица должна запустить три проекта. Премьера первого из трех специальных выпусков Homecoming — документального фильма, повествующего об историческом выступлении Бейонсе на фестивале Coachella, — состоялась в 2018 году. Однако пока нет информации о том, что Бейонсе и Netflix приготовили для двух других частей.

25
миллионов долларов

По данным сайта CheatSheet, столько получила Бейонсе за роль в ремейке диснеевского «Короля льва». Певица также подготовила специальный саундтрек «Король лев: Подарок», в записи которого приняли участие африканские артисты со всего мира. Сингл с альбома Spirit был номинирован на премию «Грэмми» и «Золотой глобус».


600
миллионов долларов

Во столько оценивается сервис подписки на музыку, подкасты и потоковое видео Tidal, в который вложилась Бейонсе. В 2015 году муж певицы Jay-Z купил сервис через свою компанию Project Panther Bidco Ltd. за $56 млн. Другими совладельцами Tidal являются Рианна, Канье Уэст, Ники Минаж, Крис Мартин, Алиша Киз и Мадонна.

26
миллионов долларов

За столько Бейонсе и Jay-Z приобрели загородный дом в Хэмптоне. Пара живет по соседству с такими звездами, как Марта Стюарт, Стивен Спилберг и Расселл Симмонс. В том же году супруги заплатили $88 млн за новый особняк в Бель-Эйре — это была самая дорогая покупка 2017 года в округе Лос-Анджелес. Бейонсе также принадлежит переоборудованная церковь в Новом Орлеане, которую она и Jay-Z купили за $2,6 млн.

73
миллиона долларов

Столько Бейонсе и Jay-Z заплатили за роскошную суперъяхту Galactica Star. Яхта стала подарком на 32-й день рождения Бейонсе от ее мужа. Рэпер купил ей Galactica Star за 73 миллиона долларов, благодаря чему этот подарок возглавил список самых дорогих вещей, которыми владеет певица.

Комментарии
Читать также
От медицины до торговых центров: во что инвестирует лидер U2 Боно
Музыкант и деньги: как Джаред Лето вкладывается в IT-стартапы
Бамбук, насекомые, медиа: во что инвестирует Дауни-младший

Неочевидные бизнес-проекты голливудской звезды