Глава Tag Heuer в России: «Мы предлагаем клиенту не девайс, а часы»

О люксе, спорте и шедеврах

Генеральный директор TAG Heuer в России и СНГ Олег Кайдалов в колонке для SharesPro сформулировал главные тезисы о структуре покупательского спроса, о том, какие модели интересуют коллекционеров и причинах, по которым бренд намеренно не конкурирует с производителями спортивных гаджетов, несмотря на максимальную близость к спорту.

У TAG Heuer сейчас много нового. Часовая индустрия сильно меняется и активно развивается. Самый дорогой автомобиль, который считался роскошным в начале века, сейчас выглядит архаично. Раньше ездили на механической коробке передач, теперь — все на автомате. Это удобно. Так и с часами. Мы в компании считаем, что, оставаясь люксовой маркой, нужно работать на большую аудиторию, которая будет потреблять функциональность и удобство. Да, мы нацелены на относительно широкое потребление.

Потребитель марки, несмотря на пандемию и прочие катаклизмы, не поменялся в корне. Наши клиенты от 35 до 45 лет остались лояльны бренду. Но прибавились и более молодые — практически от 20 лет, те, кто покупает свои первые серьезные часы.

В России TAG Heuer — марка, которую редко покупают в третий или четвертый раз.

Мы — единственная швейцарская компания, которая в равной степени развивает три часовых направления: традиционные механические, кварцевые, смарт-часы Connected Watch. И во всех направлениях есть рост. Благодаря огромному функционалу (в частности, программам, которые следят за здоровьем владельца) наша продукция заметно улучшает качество жизни.

Мы не конкурируем с признанными в индустрии производителями электронных девайсов. На равных соревноваться с Garmin, Sanda, Polar и прочими мы вряд ли сможем. Но мы и не пытаемся им «перейти дорогу», забрать у них рынок. Мы предлагаем клиенту не девайс, а именно часы. Клиенту Garmin все равно, где выпущен его гаджет: в Китае или в Европе. Ему главное, чтобы он надежно работал. Клиенту TAG Heuer нужен не только функционал, пусть даже меньший, чем у Garmin, но и определенный уровень респектабельности — чтобы на деловой встрече никто не удивился, почему он надел под костюм спортивные часы.

Наша компания не ориентируется исключительно на узкую аудиторию полупрофессиональных спортсменов и не собирается пристально изучать и учитывать все их спортивные потребности. Мы сейчас не можем создать девайс со всеми спортивными функциями в нашем корпусе, имеющий все атрибуты высокого часового искусства. Впрочем, возможно, со временем мы будем делать суперчасы для спортсменов. Или часы, в которых будет функция переключения режимов: «Бизнесмен», «Спортсмен» и так далее. Это уже вопрос к нашей команде маркетинга. Но, повторюсь, это будут именно часы Swiss Made с широким функционалом, а не девайс.

Коллекционеров, которые покупают наши знаковые модели, совсем немного. TAG Heuer коллекционная марка в том плане, что в ее развитии есть настоящие модели-вехи. Эту веху, знаковую модель надо брать. Например, Monaco V4, Carrera Panamericana, новые лимитированные Carrera Calibre Heuer 01 и многие другие, которые на расстоянии узнаются на запястье. Ты видишь человека в этих часах и понимаешь, что он хотел этим сказать.

У нас существуют модели, созданные при личном участии бывшего гендиректора марки Ги Семона, которые можно назвать техническими шедеврами, поражающими воображение.

Комментарии
Читать также
Дороже денег: что нужно знать о часах за миллионы долларов
7 лучших часов, которые носят участники списков Forbes

⠀​