Forbes опубликовал рейтинг богатейших наследников России

Forbes представил очередной рейтинг наследников российских миллиардеров. В него вошли 50 человек из 20 семей.

При расчете потенциального наследства состояние родителя, подсчитанное по данным на середину апреля, делили на всех его признанных детей. Таким образом, в рейтинг попали в том числе дети Владимира Потанина и Михаила Фридмана, хотя оба заявляли, что свои деньги отдадут на благотворительность, а не завещают потомкам.

Богатейшим наследником ($24 млрд) стал Юсуф Алекперов, единственный сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова. Второе место заняли двое детей владельца «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона (дочь Виктория и сын, имя которого не афишируется) — они получат по $12,5 млрд. Замыкает тройку лидеров Джахангир Махмудов, единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова (он унаследует $9,7 млрд).

$24
МЛРД получит богатейший в России наследник

Новичками рейтинга стали дети основателя Telegram Павла Дурова, информацию о которых он не афиширует (6-е место). Из СМИ и со слов знакомых известно, что у него есть сын и дочь от бывшей жены Дарьи Бондаренко. Они унаследуют по $8,6 млрд. Также впервые попал в рейтинг Борис Ковальчук, сын основателя банка «Россия» Юрия Ковальчука (18-е место, $3,3 млрд).

Самым многодетным родителем в рейтинге стал владелец «Северстали» Алексей Мордашов. В 2020 году у него родился седьмой ребенок — дочь Алена. При этом его состояние выросло, поэтому, несмотря на пополнение в семье, потенциальное наследство каждого выросло с прошлогодних $3 млрд до $4,5 млрд.

Комментарии
Читать также
7 лучших часов, которые носят участники списков Forbes
Forbes опубликовал список компаний-миллиардеров, использующих блокчейн
Forbes Partners запускает блокчейн-платформу для публикации контента