Это новый Cadillac: как бренд несет миру дух американской культуры

Стиль, смелость, сила, решительность

Cadillac Escalade нового поколения с его уникальными особенностями, преимуществами и высоким качеством — один из немногих полноразмерных внедорожников, наделенных типично американским духом. Огромный, вместительный, мощный, строгий — такие качества характерны именно для автомобилей из США. Однако Cadillac Escalade снискал славу и за пределами Штатов. SharesPro, разделяющий ценности бренда, рассказывает о том, как новый Escalade транслирует дух американской культуры всему миру — и почему мир это принимает.

Неповторимый стиль

Несмотря на то, что концепт Cadillac Escala так и не пошел в серийное производство, его черты все же присутствуют в дизайне новой модели. Сложно сделать квадратную форму, подобную Escalade, элегантной, но создатели Cadillac справились с этой задачей.

Особенно можно отметить переднюю часть с фарами небольшого размера и массивной решеткой радиатора. Такое сочетание внушительно и элегантно одновременно. Черная решетка придает передней части угрожающий стиль, дополняя массивный размер. Эта отличительная черта Escalade переходит из поколения в поколение — машина легко узнаваема как в жизни, так и в кино.

Те, кто в теме, смогут с легкостью назвать как минимум пять культовых Cadillac, которые стали частью киноклассики. Так, в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» у героев есть Cadillac Fleetwood Eldorado, в картине «В джазе только девушки» — Cadillac Type 61, в «Энни Холл» — Cadillac Eldorado, а в «Бешеных псах» — Cadillac Sedan de Ville.

Кстати, количество картин, в которых появляется седан Sedan de Ville, уже превысило отметку 1200. Так что у Escalade 2021 года есть все шансы появиться, например, в новой части «Бэтмена».

Оригинальный подход

Предыдущим поколениям Escalade было нелегко конкурировать с европейскими автопроизводителями в области дизайна и отделки салона. С новой моделью 2021 года Cadillac превзошел многих конкурентов — материалы интерьера выглядят дорого и выполнены на высшем уровне.

Три OLED-экрана сверхвысокой четкости стали центральным элементом интерьера и включают в себя такие функции как беспроводной CarPlay, Android Auto и навигацию в дополненной реальности. Экраны имеют общую длину 96 сантиметров и разрешение в два раза выше, чем у телевизора 4K.

Для ценителей хорошего звука и качества изображения это огромный плюс — все-таки в середине 1950-х Cadillac превратился из предмета поклонения американцев в часть мировой поп-культуры. Большую часть автопарка Элвиса Пресли из 1200 машин составляли именно авто марки Cadillac.

Новый Escalade также предлагает новаторскую функцию Cadillac SuperCruise, позволяющую полуавтономное вождение без рук на 200 000 километрах дорог в США и Канаде. Пассажиры на задних сиденьях могут наслаждаться двумя развлекательными экранами с возможностями Miracast, а также аудиосистемой AKG с 36 динамиками.

Большие размеры

Если ваша жизнь складывается так, что вам часто необходимо перевозить большое количество людей и их вещи — лучшего транспорта, чем Escalade ESV не найти.

ESV имеет длину 576 сантиметров, причем все это пространство приходится на третий ряд и грузовую зону. Можно разместить семь или восемь человек в идеальном комфорте — машина предлагает 106 сантиметров для ног во втором ряду и 93 сантиметра в третьем ряду.

Даже с третьим рядом у ESV по-прежнему 1,18 кубических метра пространства. Если сложить второй ряд, вместимость увеличится до 4 кубических метров, и это делает новый Cadillac лидером в своем классе. 

Даже если вам не нужно постоянно ездить большой компанией — желание иметь такую возможность становится основополагающим при выборе нового авто. Некоторые говорят, что нет смысла возить просто воздух? Значит они не сидели в новом Escalade. Тогда бы они поняли, что там не воздух, а дух. Тот самый романтический дух, позволяющий нам воплощать смелые мечты, в фольклоре зовущиеся американскими.

И здесь новый Escalade незримо отдает дань предшественнику Cadillac Eldorado, которого прозвали «американской мечтой». За свои размеры 30-метровый лимузин моментально попал в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый длинный автомобиль в мире.

Забота и комфорт

Escalade, как и его аналоги Chevy и GMC, подходил раньше не всем: некоторым водителям подвеска казалась излишне жесткой, а шестиступенчатый автомат работал с некоторыми задержками.

В модели пятого поколения Cadillac решил эту проблему. В новом Escalade адаптивная подвеской Air Ride, которая контролирует крен кузова. Технология магнитного управления ездой GM также под рукой и сглаживает езду по неровностям. Новая независимая задняя подвеска значительно улучшает управляемость и манеру езды — даже в третьем ряду, где пассажиры обычно подпрыгивали на каждой кочке.

Несмотря на недостатки, автомобили Cadillac всегда были неповторимы. Каждая сходящая с конвейера модель становилась живой классикой. Каждая новая модель становилась объектом желания многих подростков и отцов семейств. Так Cadillac превратился в один из символов пресловутой американской мечты.


Сила и мощь

Cadillac предлагает новый Escalade с двумя вариантами двигателей. Один из них — 6,2-литровый V8, который выдает 420 лошадиных сил, с 10-ступенчатым автоматом.

Ценители любят V8 с его отличной проходимостью и огромным крутящим моментом, но более экономные покупатели, возможно, захотят дождаться появления 3,0-литрового турбодизельного рядного шестицилиндрового двигателя. Он выдает меньшую мощность (277 лошадиных сил), но тот же высокий крутящий момент. 

Cadillac обещает, что дизельное топливо обеспечит большую эффективность, чем V8. Этот двигатель под маркой Cadillac задал стандарт всей американской автопромышленности. Как результат — Cadillac стал первой американской машиной, выигравшей престижную гонку Дьюар Трофи у Королевского Автомобильного клуба Великобритании и выдвинул лозунг «Стандарт для всего мира».

Комментарии
Читать также
CEO Bulgari: «Мне нравится, что происходит с торговлей в России»
5 самых невероятных моделей Rolls-Royce