Энергетики, туры и MySpace: на чем сделал состояние Джастин Тимберлейк

Миллионы за песню, сотни тысяч за фото и напитки на миллиард

Джастин Тимберлейк начал карьеру в юном возрасте и, прежде чем перейти к успешной музыкальной и актерской карьере, прославился как участник бой-бэнда ‘N Sync. Сейчас его состояние оценивается в $250 млн. На чем еще зарабатывает известный актер и певец — в материале SharesPro. 

6
миллионов долларов

Столько Тимберлейк заработал на сделке с компанией McDonalds. В 2003 году певец записал песню I’m Lovin’ It специально для компании сети быстрого питания. Среди других рекламных кампаний поп-звезды — Sony, мужской аромат Givenchy "Play" и Walmart.

300
тысяч долларов

Столько Тимберлейк и его жена Джессика Билл заработали на продаже своих свадебных фото. Церемония состоялась на юге Италии и стоила приблизительно $6,5 млн. Однако $300 тыс. удалось вернуть благодаря популярному американскому таблоиду People, который купил у новоиспеченных супругов фотографии с церемонии.

60
миллионов долларов

Столько певец заработал на совместном туре с Jay-Z, который состоялся в 2013 году. Тур проходил в поддержку третьего студийного альбома Тимберлейка The 20/20 "Experience" и двенадцатого студийного альбома Jay-Z "Magna Carta Holy Grail". Дуэт выступил перед 630 тысячами фанатов в двух странах, собрав в общей сложности $75 млн.

225
миллионов долларов

Столько Тимберлейк заработал на 13-месячном туре Man of the Woods — всего было дано 115 концертов и продано свыше 1,7 млн билетов. Тур прошел в поддержку одноименного альбома Тимберлейка, который занял 1-е место в Billboard после релиза.

35
миллионов долларов

На такую сумму Тимберлейк заключил сделку с маркетинговой компанией Specific Media, которая в 2001 году выкупила некогда популярную социальную сеть MySpace. В 2013 году сервис был перезапущен. Команда Тимберлейка превратила MySpace в музыкальную соцсеть — пользователи могут прослушивать треки, создавать плейлисты и делиться понравившимися композициями с друзьями. Помимо этого, Тимберлейк инвестировал в еще несколько компаний, в том числе в музыкальный стартап Miso Media и интернет-платформу для продвижения брендов Stripple.

2
миллиарда долларов

Во столько оценивается компания по производству напитка Bai, в которую Тимберлейк вложился вместе с Эштоном Кутчером. «Я долгое время был поклонником Bai, и когда я встретил [генерального директора Bai Brands Бена Вайса] и его команду, стало ясно, что я должен быть связан с этим брендом», — сказал Тимберлейк в заявлении. — Как отец и человек, который с осторожностью относится к тому, что мы с семьей потребляем, я люблю то, что отстаивает эта компания. Это партнерство было создано из общего желания помочь людям потреблять лучшие ингредиенты, не жертвуя вкусом».

6,5
миллиона долларов

Столько Тимберлейк вместе с женой Джессикой Билл потратили на пентхаус площадью 242 квадратных метра в районе Сохо в Нью-Йорке. Пара выставила эту недвижимость на продажу в 2018 году за $8 млн, но в конечном итоге продали ее в январе 2019 года за меньшую сумму, чем заплатили десятилетием ранее.

В 2017 году, незадолго до покупки своего дома в Сохо, Тимберлейк и Билл потратили $20,2 млн на двухуровневый пентхаус в Трибеке с большой террасой на крыше общей площадью 500 квадратных футов. Эта недвижимость, которая первоначально была продана за $27,5 млн, поставляется с ежемесячной платой в размере $15 тыс., обслуживанием и налогами. Гарри Стайлз, Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс, а также гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон владеют подразделениями в одном здании.

Комментарии
Читать также
Как Джессика Альба построила бизнес на салфетках и подгузниках, и что в итоге пошло не так

Компанию актрисы оценили в $1,45 миллиарда по итогам IPO