Эксперты прокомментировали новую Tesla Model S Plaid

10 июня Tesla официально представит люксовый электромобиль Model S Plaid. Трансляция торжественного схода с конвейера будет вестись на сайте производителя.

Эксперты расходятся во мнениях, сможет ли новая версия давней модели конкурировать с Mercedes и Porsche, пишет Reuters.

«Модель S не сильно изменилась с точки зрения внешнего вида за почти десять лет. Я думаю, что Tesla должна предложить потребителям нечто большее»

— заявила исполнительный директор поставщика автомобильной информации Edmunds Джессика Колдуэлл.

«Модель S Plaid определенно призвана помочь уменьшить миграцию нынешних владельцев Tesla из Tesla», - сказал вице-президент консалтинговой компании AutoPacific Эд Ким. По его мнению, новинка предназначена скорее для привлечения внимания. Для реального расширения клиентской базы Tesla должна успешно выпустить новые модели, такие как Cybertruck и Semi Trucks.

7 июня глава Tesla Илон Маск сообщил, что компания отказывается от выпуска еще более мозной Model S Plaid Plus, так как и Model S Plaid «достаточно хороша».

В марте Tesla повысила цену на Model S Plaid Plus на $10 тыс., до примерно $150 тыс. Возможность заказать эту машину через сайт пропала в конце мая. Самая дорогая комплектация Model S Plaid стоит чуть меньше $120 тыс. Маск анонсировал торжественный сход этой машины с конвейера 3 июня, но потом перенес церемонию, заявив, что нужна еще неделя на доработку.

Изначально Tesla планировала начать сборку Model S Plaid в феврале, однако из отчетности компании следует, что за первый квартал ни одного экземпляра не собрано. По информации портала The Drive, задержки связаны с новыми компонентами двигателей, новыми аккумуляторами и проверками качества.

В январе на дорогах в Пало Альто (Калифорния), где располагается завод Tesla, был замечен предположительно первый экземпляр Model S Plaid. Машину увидел основатель Kilowatts Райан Левенсон. Он отметил, что она визуально отличается от прежней Model S. У нее другой задний диффузор и колеса, пишет The Drive.

Оригинальная Model S выпускается с 2012 года. Model S Plaid — седан Tesla с тремя электромоторами мощностью 120 л.с.

Комментарии
Читать также
Tesla приостановила продажу машин за биткоины
Tesla заработала более $100 млн на операциях с биткоинами
ВВП США, отчетность Tesla и Apple: финансовая афиша на 26-30 апреля

На какие события ближайшей недели в мировой экономике важно обратить
внимание