Clubhouse: инструкция по применению

На этой неделе приложение Clubhouse стало самым скачиваемым бесплатным приложением в российском App Store. Но в чём уникальность этого приложения и как его эффективно использовать?

Clubhouse — это аудиосоцсеть, где пользователи могут подписаться друг на друга и дискутировать в тематических комнатах. При этом можно оставаться пассивным участником или же стать спикером самому. Главное особенностью Clubhouse является то, что стать пользователем соцсети можно только по приглашению другого пользователя. 

Уже сейчас Clubhouse предлагает широкий выбор клубов и виртуальных комнат с беседами на различные темы, ток-шоу, музыкой, нетворкингом, свиданиями, выступлениями, политическими дискуссиями и многим другим. В приложении уже появились и знаменитые участники: Дрейк, Кевин Харт, Тиффани Хаддиш и Марк Цукерберг.

Среди преимуществ платформы выделяют отсутствие необходимости продумывать свой внешний вид и пространство вокруг — собеседники слышат только ваш голос. Пользователи также отмечают большое количество качественного контента и интересные дискуссии. Среди бонусов и отсутствие отвлекающего визуального контента. Нет надобности быть вовлеченным (реагировать, отвечать на вопросы), можно просто расслабиться; А так как дискуссии можно просто слушать, то появляется возможность слушать их параллельно, занимаясь другой активностью. 

Однако платформа не лишена недостатков. В первую очередь пользователей волнует проблема хранения персональных данных, ведь приложение требует доступ ко всем данным на iPhone, а также к контактам в Instagram и Twitter. Более того, прямые трансляции невозможно сохранить. Другой важной проблемой является доступность приложения исключительно на iOS.

Как извлечь пользу из трендового приложения? Эксперты отмечают, что использование приложения — это хороший шанс завязать полезные знакомства, найдя людей из интересных вам сфер. Clubhouse также хорош как платформа для образовательных лекций, обмена опытом, конференций, публичных выступлений или интерактивных подкастов в режиме реального времени.

В итоге мы получаем новый опыт взаимодействия, возможность участия в интересных дискуссиях и качественный контент в некоторых комнатах. Станет ли это приложение новым Twitter — пока вопрос, но отрицать, что Clubhouse меняет представление об общении — невозможно.

Комментарии