7 лучших часов, которые носят участники списков Forbes

⠀​

За последние пару десятилетий роскошные часы из предмета гордости стали и средством для инвестиций — не всегда простым и очевидным, но заслуживающий внимания. Вопрос только в том, как выбрать подходящую модель. Здесь тренды задают самые влиятельные люди из списков Forbes. Причем почти все, что носят они, можно свободно приобрести.

Rolex для любителей активного образа жизни

Rolex — самый известный бренд в часовом мире. Его предпочитают самые богатые спортсмены, хорошо оплачиваемые актеры, бизнесмены и крупные руководители.

Роджер Федерер поднял свой пятый трофей Открытого чемпионата Австралии по теннису в 2017 году, надев Rolex GMT Master II Batman. Хью Лори носил свой GMT Master II Espresso даже в смокинге на церемонии вручения премии Golden Globe Awards, в то время как соучредитель Oracle Ларри Эллисон, обладающий капиталом более 50 миллиардов долларов, часто произносит свои речи в Rolex Submariner. 

Кстати, если не брать ограниченную серию, то новые часы Rolex 2021 года можно прибрести за 14 604 доллара.

Patek Philippe для президентов

Patek Philippe — самый дорогой и максимально роскошный бренд в высшем часовом сегменте. Часы этого бренда были замечен на запястьях бывшего президента Франции Николя Саркози, российского лидера Владимира Путина и легенды хедж-фонда Джорджа Сороса, состояние которого сейчас оценивается в 8,3 миллиарда долларов. Модель Grand Complications от Patek Philippe очень любит Дэвид Бекхэм, надевая ее по разным поводам.

Richard Mille для спортсменов

Richard Mille — молодой швейцарский бренд, который уже считается одним из самых дорогих в отрасли. Основатель бренда Ричард Милль большой поклонник спорта, поэтому он надевает свой товар на автогонщиков, игроков в гольф, спортсменов.

Самый известный почитатель бренда — многократный чемпион Большого шлема Рафаэль Надаль, выигравший свой одиннадцатый титул на Роллан Гаррос в часах Richard Mille за 725 000 долларов. Сильвестра Сталлоне всегда замечают с часами Richard Mille на сильных стрелках.

Эти экстравагантные и стильные часы выпускаются с техническими усложнениями и той степенью, визуальной отделки с использованием экзотических материалов, которые делают модель максимально узнаваемой. RM 052-01 — это ограниченная серия из 30 экземпляров из керамики TZP и углеродных нанотрубок, включая символический череп.

Hublot Big Bang для молодых душой

Бернард Экклстоун (состояние 3,2 миллиарда долларов), бывший генеральный директор Формулы-1, подвергся нападению грабителей в Лондоне, и в этот момент он был в часах Hublot. Эта история стала темой рекламной кампании Hublot с разбитым лицом Экклстоуна и слоганом «Посмотрите, что готовы люди сделать ради Hublot».  

Другим владельцам Hublot повезло больше: самый быстрый человек в мире Усэйн Болт надевал часы этой марки на церемонии награждения, а Jay-Z получил Hublot за 5 миллионов долларов в подарок на день рождения от своей жены Бейонсе (их общее состояние оценивается в 1,25 миллиарда долларов). 

Несмотря на относительную молодость, Hublot уже имеет безупречную репутацию. Hublot Big Bang регулярно выпускаются ограниченным тиражом в корпусах от желтого золота с цветными бриллиантами до белого пластика с сапфирами. Скелетонизированный циферблат при этом позволяет увидеть безупречный механизм в движении. 

Jacob & Co для смелых и отчаянных

Jacob & Co, основанная в 1986 году в Алмазном районе Нью-Йорка, имеет долгую насыщенную историю производства часов для тех, кто не боится сиять. В прямом и переносном смысле. Первые выпуски были проданы R&B певице Фейт Эванс и ее мужу Notorious B.I.G. Сегодня вы можете заметить Jacob & Co на запястьях Криштиану Роналду и Дрейка. 

В 2015 году компания выпустила модель под названием «Часы миллиардера» с 239 бриллиантами изумрудной огранки и весом 3 карата. А в 2019 году для Флойда Мэйвезера была изготовлена единственная версия этих часов за 18 миллионов долларов. 

Приобрести эксклюзивные часы Jacob & Co с украшенным бриллиантами безелем и ремешком можно за 741 873 доллара США, а сами часы Billionaire — за 3 миллиона долларов США. 

A. Lagne & Sohne Zeitwerk для творческих натур

A. Lange & Sohne — еще один бренд, которые высоко ценят коллекционеры часов. Lange & Söhne часто носит 42-й президент США Билл Клинтон. Владелец Philadelphia Eagles Джеффри Лурье (состояние 2,1 миллиарда долларов) носил Lange & Söhne 1815 — тогда же в 2017 года его команда выиграла свой первый в истории чемпионат Суперкубка.  

Британский музыкант Эд Ширан любит выступать в Lange & Söhne Zeitwerk. Данная модель технически оптимальна и эстетична. Изящный корпус из розового золота диаметром 38,5 мм инкрустирован 76 белыми бриллиантами, обрамляющими элегантный серебряный циферблат. Эта модель-унисекс оснащена автоматическим механизмом «sax-o-mat» калибра Lange L086.1 и дополнена новым коричневым ремешком из кожи аллигатора Lange с пряжкой из цельного розового золота. Несмотря на то, что он выглядит минималистично, каждая мелочь в нем доведена до совершенства. 

IWC Pilots для приверженцев классики

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, которого часто называют самым стильным политиком в мире, был замечен в часах IWC во время переговоров с Бараком Обамой. А один из величайших футболистов всех времен Зинедин Зидан даже получил спецсерию IWC Ingenieur в свою честь.  

IWC была основана в 1868 году и соединила швейцарское мастерство с американскими технологиями производства. IWC Portugieser Chronograph по праву считается одним из самых культовых часов всех времен. Стальной корпус 42 × 14,5 мм и черная крокодиловая кожа делают эти их максимально стильными и элегантными. 

Но при всем при этом есть бизнесмены из списка Forbes, которым безразлично, насколько дорогие вещи на их запястьях.  

Самый богатый человек в мире Джефф Безос инвестирует в недвижимость на Манхэттене, но носит Ulysse Nardin Dual Time.

А Билл Гейтс (состояние около 110 миллиардов долларов) предпочитает Casio Duro за 70 долларов. Мы бы предложили заменить их практичными, но более функциональными Seiko за 1000 долларов. 

Комментарии
Читать также
Крепкий механизм: почему гаджеты никогда не вытеснят классические часы