В Воронеже и Челябинске прошли первые тренинги в рамках программы «Наставничество»

SharesPro присоединился к программе в этих городах

Программа «Наставничество» детского благотворительного фонда «Солнечный круг», в которую включился SharesPro, набирает обороты. В частности, в Челябинске команды активно включились в работу и уже провели первые тренинги.

Встречи прошли в дружеской атмосфере диалога, участники получили полную информацию о проекте, а также смогли побольше узнать о психологических особенностях детей, оставшихся без попечения родителей.

Челябинск стал 17-ым из 18 российских городов, в котором реализуется благотворительная программа. Сейчас в каждом из них основной упор приходится на привлечение кандидатов в наставники.

Следом подключился Воронеж. Здесь также состоялись первые тренинги, на которых участники познакомились с темой «психологии сиротства» и смогли узнать что-то новое не только про себя, но и про подростков, которые оказались в детских домах. 

Важно отметить, что участие в тренингах – обязательное условие для всех желающих стать частью проекта и оказать помощь и поддержку детям-сиротам.

Здесь основной упор делается на социальные сети, так как это основной источник анкет претендентов для участия в проекте.

И в Воронеже, и в Челябинске уже есть кандидаты в наставники, которые приняли участие в двух тренингах тренинга и начинают сбор документов для получения волонтерской книжки.

Чтобы стать наставником нужно заполнить анкету на сайте проекта, пройти два бесплатных тренинга и пообщаться с психологом проекта для уточнения всех моментов. Затем команда проекта подбирает пару – особенно важно, чтобы взрослый и ребенок подходили друг другу по возрасту, полу, особенностям характера и поведения.

Ранее мы рассказывали о том, что компания SharesPro поддержала инициативу детского благотворительного фонда «Солнечный круг» и включилась в программу «Наставничество» в Воронеже и Челябинске.

Ее суть заключается в поиске друга для ребенка-сироты, который поможет ему адаптироваться к жизни за пределами детского дома.

Комментарии
Читать также
Заложники вечного подвига: в чем трагедия и победа 35-летних
Энергетики, туры и MySpace: на чем сделал состояние Джастин Тимберлейк
Экономить время, не теряя связи с питомцем: как устроена сфера услуг для животных

Куда обратиться, чтобы не ошибиться с выбором догситтера и выгульщика